В Ярославле прошел прошел рейд по профилактике противопожарной безопасности

Сегодня в частном секторе Дзержинского района прошел очередной рейд по профилактике противопожарной безопасности. Сотрудники МКУ «Муниципальная пожарная охрана» Ярославля проводили инструктаж жителей частных домов по соблюдению правил противопожарной безопасности.
Как рассказала Галина Клебер, начальник отдела МКУ «Муниципальная пожарная охрана» Ярославля, за последние месяцы значительно увеличилось количество пожаров и жертв, особенно в частном секторе, поэтому рейды такого характера необходимы.
-Сотрудники подразделений нашей пожарной охраны четыре раза в неделю проводят рейды и профилактические беседы, а также составляют предписания. Такие мероприятия проходят как в жилом секторе, так и в учреждениях социального значения. За нарушение правил противопожарного режима согласно кодексу об административных правонарушениях налагаются штрафные санкции. Для физических лиц штраф составляет от 500 до 1500 рублей, в период особого противопожарного режима санкции увеличиваются в 2-3 раза, — пояснила Галина Клебер.

По информации МКУ «Муниципальная пожарная охрана» Ярославля, за 7 месяцев 2015 года в Ярославле произошло 355 пожаров, что на 13% больше, чем за аналогичный период прошлого года (в 2014 году — 313 пожаров). Резкое увеличение количества пожаров произошло на транспортных средствах – 66 (в 2014 году — 55) и в неэксплуатируемых зданиях (сооружениях) – 18 (в 2014 году — 7). Основными причинами пожаров стали: неосторожное обращение с огнем – 149 (в 2014 году — 90), нарушение правил устройства и эксплуатации газового оборудования – 7 ( в 2014 году — 0), нарушение правил устройства и эксплуатации транспортных средств – 24 (в 2014 году — 14).

В период с 10 по 16 августа в Ярославле произошло 8 пожаров и резкое увеличение количества погибших при пожарах людей: 6 человек.
11 августа произошло возгорание в частном жилом доме по ул. 5-ая Забелицкая д.24 (Красноперекопский район). В результате пожара погибли две пожилые женщины. При осмотре места пожара был обнаружен перетертый газовый шланг в месте, ведущем с улицы в дом. Из-за произошедшего пожара огнем была охвачена входная дверь. Для эвакуации были открыты окна, при подаче кислорода вся комната была моментально охвачена огнем.
14 августа в Заволжском районе произошло возгорание строительных вагончиков на территории стройки. Один вагончик уничтожен полностью, в огне погибли 2 человека. Предполагаемая причина пожара – неосторожность при курении.
17 августа по ул. Высокая д.9 в Заволжском районе произошло возгорание частного дома, в результате которого погибли две женщины.
МКУ «Муниципальная пожарная охрана» Ярославля призывает к соблюдению правил пожарной безопасности. Будьте осторожны при обращении с огнем!

«Рыбинская неделя», фото предоставлено пресс-службой администрации области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 491



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


3 + девять =

Описание картинки