Ярославский поисковый отряд «Группа «Поиск» принял участие в «Вахте памяти»

​Ярославский поисковый отряд «Группа «Поиск» принял участие в «Вахте памяти» в рамках Новгородской экспедиции «Долина». Две недели, с 15 по 30 августа, двадцать ярославских поисковиков искали останки советских солдат, которые погибли во время боев в Великой Отечественной войне. Поисковые работы проводились в Парфинском районе Новгородской области, где вместе с нашим отрядом на «Вахте памяти» работали еще десять поисковых отрядов из России.

За две недели «Вахты памяти» отряд обнаружил останки 11 солдат. Останки советских бойцов передали Парфинскому поисковому отряду, организующему поисковые работы в Новгородской области. В конце вахты 2015 года останки наших солдат со всеми воинскими и православными почестями предадут земле на воинском мемориальном кладбище «Ясная поляна».

Поисковый отряд «Группа «Поиск» действует в Ярославле уже 25 лет. Ежегодно отряд проводит две экспедиции — весеннюю в апреле-мае, и летнюю — августе. За годы работы в Новгородской области и на других фронтовых территориях поисковики нашего отряда обнаружили останки 2213 солдат. В отряд входят как опытные поисковики, имеющие многолетний стаж поисковой деятельности, так и молодые ярославцы.

«Рыбинская неделя», фото предоставлено пресс-службой мэрии области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 660



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


− 3 = четыре

Описание картинки