Жительницу Ярославской области осудили за неуплату алиментов

Лишенная родительских прав жительница Переславского района постоянно уклонялась от уплаты алиментов в пользу своего несовершеннолетнего сына, несмотря на решения суда. Вполне трудоспособная 38 — летняя гражданка официально нигде не работала, страдала алкоголизмом. Достоверно зная об обязанности уплачивать алименты, женщина в центр занятости не обращалась, мер к трудоустройству и выплате алиментов не предпринимала.
Ранее женщина уже была дважды судима по ч.1 ст.157 УК РФ (злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей): в конце января 2013 года была приговорена к 2 месяцам лишения свободы, в апреле 2014 года – приговорена к 6 месяцам лишения свободы.

— После отбывания наказания женщина не вспомнила о своем сыне, продолжая вести асоциальный образ жизни. В результате у нее накопилась новая задолженность, в связи, с чем дознавателем было возбуждено еще одно уголовное дело по ч.1 ст.157 УК РФ. На днях состоялся суд, который назначил окончательное наказание — лишение свободы сроком на 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, сообщили «РН» в пресс-службе УФССП области.

Хочется верить, что у горе–матери когда-нибудь проснется материнский инстинкт. Пока человек жив, всегда остается надежда…

Всего за 8 месяцев 2015 года по ч.1 ст.157 УК РФ вынесено 211 обвинительных приговоров. При этом почти половина — вынесена в отношении женщин.

«Рыбинская неделя», фото УФССП

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 476



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


− 3 = пять

Описание картинки