Продукция рыбинского «Сатурна» заменит украинские двигатели для кораблей ВМФ России

Командование ВМФ заявило, что вопрос с проектированием и строительством газотурбинных двигателей для всех типов кораблей решен. Украинскую продукцию заменят двигатели рыбинского «Сатурна» и петербургской «Звезды».

— В настоявший момент проблем с проектированием и строительством газотурбинных двигателей для СКР проекта 11356 нет. Проектированием и строительством данных двигателей будут заниматься предприятия «Сатурн» из Рыбинска и «Звезда» из Санкт-Петербурга, — заявил «Интерфаксу» начальник управления кораблестроения ВМФ России капитан 1 ранга Владимир Тряпичников.

Проектирование такого двигателя будет завершено в 2017 году, на это же время намечено и начало его строительства. В дальнейшем российские предприятия продолжат выпускать двигатели для всех типов кораблей ВМФ.

Ранее сообщалось, что строительством двигателей для кораблей проекта 11356 занимается Украина, однако она отказалась поставлять энергетические установки для кораблей, которые строятся в Калининграде на Прибалтийском судостроительном заводе «Янтарь».

Источник: «ЯРновости», фото источника

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 874



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


восемь − = 7

Описание картинки