Сергей Ястребов посетил ОАО «Ярославский бройлер»

Сегодня, 3 сентября, Сергей Ястребов посетил крупнейшую в регионе птицефабрику – ОАО «Ярославский бройлер» — и обсудил с генеральным директором предприятия Андреем Лапкиным текущую ситуацию на производстве, перспективы развития и вопросы социально-экономического партнерства.

– Предприятие живет и развивается, — сказал Сергей Ястребов. — Произведенные вами продукты охотно закупают ведущие торговые сети, а потребители с удовольствием ставят на стол. И все это благодаря ориентации предприятия на высочайшие стандарты работы. Спрос на вашу продукцию большой, у вас есть потенциал для развития. При этом «Ярославский бройлер» исправно платит налоги, выполняя свои обязательства перед бюджетами разных уровней, реализует собственные социальные программы.

По словам Андрея Лапкина, ситуация на предприятии стабильна, в том числе и благодаря поддержке со стороны Правительства региона. Но проблемы есть, и одна из главных состоит в том, что «Ярославский бройлер» использует импортное оборудование, отечественных аналогов которому пока нет.

– У нас большие планы. Конечно, придется их корректировать, но в любом случае мы продолжим двигаться вперед, – подчеркнул Андрей Лапкин. – За 2016 – 2017 годы собираемся с привлечением кредитных средств увеличить объем производства на 20 процентов. В прошлом году произвели 45 тысяч тонн продукции, и в этом году – не меньше. Есть планы по развитию молочного направления – по увеличению поголовья молочного стада, строительству молокозавода, убойного цеха. Губернатор обещал нам поддержку в развитии проекта с крупным рогатым скотом.

Руководитель ОАО «Ярославский бройлер» отметил, что на предприятии уже восьмой год ведется реконструкция, модернизация. Сейчас строится два новых птичника на 50 тысяч птиц каждый. Основной упор – на производственных показателях, качестве и расширении ассортимента, что позволяет увеличивать численность работающих, обеспечивать рентабельность. В настоящее время на предприятии трудятся 1860 человек.

ОАО «Ярославский бройлер» является единственным в регионе специализированным предприятием по производству и переработке мяса цыплят-бройлеров. Здесь организован замкнутый цикл производства: от инкубационного яйца до готовой продукции.

«Рыбинская неделя»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 889



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


четыре − 3 =

Описание картинки