Ярославская команда заняла четвертое место на военно-патриотической игре «Зарница» в Чите

С 26 августа по 3 сентября в центре Забайкальского края состоялся финал Всероссийской военно-патриотической игры «Зарница». В этом году она была посвящена 70-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Команда Ярославской области «Ярославль» заняла почетное четвертое место.

y2DZRU2ji4k pSB_SS-Gkn8 -sPy7rOQEzM
— 1 сентября на «костре» были вручены эксклюзивные призы самой активной команде. Команда «Ярославль» участвовала во всех конкурсах «Зарницы» в социальных сетях и даже создала своё сообщество в «ВК»  об участии в Игре. Демонстрировать участникам приходилось не только силу и выносливость, но и смекалку, ведь для некоторых конкурсов в буквальном смысле использовали всё, что было под рукой, — сообщают на Молодежном портале Ярославской области.

Здесь все по-взрослому — настоящий полигон, тяжелые машины, раненые и трофеи. Вместо пуль — цветные шарики с желатином. Если краска попала на форму, для участника — конец игры. Так прошел финал Всероссийской «Зарницы». Лучшие студенческие команды страны определяют самую стойкую.

В армии из всех участников служили единицы. Большинству это предстоит после учебы. Впрочем, их курс молодого бойца здесь и сейчас. Полевой лагерь, подъем в 6 утра. Дисциплина и чувство локтя.

«Зарница» — тот случай, когда важна не победа. Главное — участие. Стрельба, ориентирование на местности, физическая подготовка. Вместе с препятствиями ребята преодолевают себя. Тесты для настоящих мужчин проходят и девушки. Здесь они не слабый пол.

«Зарница» испытывает их на земле, в воздухе и на воде тоже. Переправа через реку — одно из самых сложных заданий. И даже не потому что плот нужно собрать очень быстро из подручных средств. Это почти финиш многокилометрового тяжелейшего марш-броска по тайге. Падают от усталости, а на лицах улыбки. Эмоции через край. На вопрос, как провели лето, им будет, что рассказать.

К следующей зарнице участникам нужно будет готовиться еще основательней. Предстоит не только стрелять, бегать, плавать. Полетать для победы придется. В программу добавят элемент десантирования. Возможно, уже в следующем году российским командам придется бороться не только между собой: игрой интересуются иностранцы, и «Зарница» может стать международным турниром.

Участие в «Зарнице» принимали более 300 молодых людей в возрасте от 18 до 25 лет. Всего было представлено 29 команд из 17 регионов: Забайкальского, Приморского, Алтайского, Красноярского, Хабаровского краев, Республик Тыва, Бурятия, Алтай, Хакасия, Томской, Омской, Кемеровской, Новосибирской, Ярославской, Калининградской, Иркутской и Свердловской областей.

Организаторами игры выступают министерство образования и науки Российской Федерации, министерство обороны Российской Федерации, правительство Забайкальского края и общероссийская общественная организация «Российский Союз Молодежи». Игра проводится в целях воспитания гражданственности и патриотизма, готовности к служению Отечеству и станет одним из крупнейших военно-патриотических мероприятий для молодежи России, проводимых в 2015 году.

Итоги Всероссийской Военно-патриотической Игры «Зарница»-2015:

1 — «Чита», Забайкальский край
2 — «Братишки», Новосибирская область
3 — «Ярин», Забайкальский край
4 — «Ярославль», Ярославская область

 

«Рыбинская неделя», фото Молодежного портала Ярославской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 682



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


3 × четыре =

Описание картинки