Ярославская область – в группе российских лидеров по качеству управления региональными финансами

Министерство финансов России опубликовало результаты оценки качества управления бюджетами регионов за 2014 год. Ярославская область отнесена к группе субъектов РФ с высоким качеством управления региональными финансами. Об этом сегодня сообщает пресс-служба главы Ярославской области.

Как сообщается, оценка производилась из расчета 54 индикаторов по семи разделам, характеризующим качество бюджетного планирования, качество исполнения бюджета, качество управления долговыми обязательствами, финансовые взаимоотношения с муниципальными образованиями, качество управления государственной собственностью и оказания государственных услуг, а также прозрачность бюджетного процесса и выполнение указов Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года.

Получить высокую оценку Минфина Ярославская область смогла благодаря планомерной работе по укреплению бюджета, повышению эффективности государственного управления и внедрению современных принципов финансового менеджмента. Отмечена также реализация в регионе государственной программы «Создание условий для эффективного управления региональными и муниципальными финансами в Ярославской области» на 2014 – 2018 годы. Она направлена на обеспечение повышения качества управления региональными и муниципальными финансами как базового элемента для достижения ключевых стратегических целей социально-экономического развития Ярославской области в условиях жесткой ограниченности финансовых ресурсов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 608



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


1 − один =

Описание картинки