Ястребов о выпуске беспилотников на КБ «Луч»: Уверен, рыбинцы не подведут!

Сегодня, 3 сентября, ОАО «КБ «Луч», отмечающее в этом году свое 60-летие, открыло новый производственный корпус, предназначенный для серийного выпуска беспилотных летательных аппаратов. Участие в торжественной церемонии принял губернатор Сергей Ястребов, сообщается на официальном сайте губернатора.

– В Рыбинске сложились давние традиции производства очень серьезной техники авиационного, космического направления, приборов, которые помогают нашим Вооруженным силам, – отметил Сергей Ястребов. – Мне кажется, что место для выпуска беспилотников выбрано правильно – и с точки зрения наличия умелых рук, и с точки зрения практики, которая наработана инженерами города. Я абсолютно уверен, что соседство с лидером индустрии – НПО «Сатурн» поможет новому производству успешно развиваться. Поздравляю с началом хорошего дела. Уверен, что рыбинцы не подведут!

1_jpg 3_jpg 4_jpg

Сегодня ОАО «КБ «Луч» – одно из ведущих предприятий в России по разработке и производству комплексов с беспилотными летательными аппаратами, радиосистем информационного обмена, систем автоматического управления полетом, доплеровских измерителей скорости и угла сноса с использованием собственных уникальных по сложности и масштабу технологий.

Как сообщает пресс-служба главы региона, новый цех общей площадью более 2200 квадратных метров оснащен комплексом оборудования ведущих производителей. Введение в строй этого производственного корпуса позволит создать полностью замкнутый цикл изготовления беспилотных летательных аппаратов различных типов и размеров. Применение новых технологий автоматизированного раскроя, горячего формования, технологии вакуумной инфузии, RTM-технологии положительно скажется на прочностных и весовых характеристиках изделий, а также даст возможность механизировать ряд ручных операций, сократить цикл изготовления беспилотных летательных аппаратов и в перспективе достичь объемов выпуска изделий, сопоставимых с объемами серийного предприятия данного профиля.

Кроме того, запуск нового корпуса позволит создать порядка 30 высокотехнологичных рабочих мест.

– Благодаря расширению производства мы сможем обеспечить потребности Вооруженных сил РФ в комплексах нового поколения, которые по своим характеристикам превосходят зарубежные аналоги, – подчеркнул генеральный директор ОАО «КБ «Луч» Михаил Шебакпольский.​

Фото с официального сайта главы области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 519



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


− 9 = ноль

Описание картинки