Жители Переславля получили права судоводителей

Вчера, 2 сентября, сотрудники государственной инспекции по маломерным судам инспекторского отделения города Переславля провели аттестацию будущих судоводителей маломерных судов .

-Инспекторы проверили теоретические знания экзаменующихся, а также оценили умение управлять маломерным судном. Отметим, что ранее все экзаменующиеся окончили курсы  по судовождению в специализированных школах. Однако не все будущие судоводители справились с теоретическими и практическими экзаменами на право управления маломерным судном, из 25 претендентов экзамен сдали 22 человека, — сообщили «РН» в пресс-службе ГУ МЧС области.

Для прохождения аттестации необходимы следующие документы:

— заявление на бланке личной карточки судоводителя;

— документ об окончании образовательного учреждения по обучению судовождения;

— медицинская справка единого образца, согласно приказу министерства здравоохранения и соцразвития № 831н, от 28.09.2010 года (справка нового образца о допуске к управлению транспортным средством), либо справка о годности к управлению маломерным судном;

— две фотографии 3х4 без уголка;

— документ, удостоверяющий личность судоводителя.

По результатам сдачи экзамена всем судоводителям были выданы удостоверения единого образца на право управления маломерным судном. Данное удостоверение действительно на всей территории РФ, а сведения о судоводителе вносятся в единый государственный реестр по системе АИС ГИМС.

«Рыбинская неделя», фото ГУМЧС

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 470



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


× два = 8

Описание картинки