Арест квартиры побудил ярославну выплатить часть долга — миллион рублей

Жительница Ярославля оформила ипотеку у одного из банков и не выплачивала платежи. В связи с чем, кредитное учреждение обратилось в суд.
-Решение суда – взыскать по кредитному договору денежные средства путем обращения взыскания на заложенное имущество. У 55-летней женщины к этому времени накопился внушительный долг- 1 миллион рублей по основному долгу и 500 тысяч – набежавшие проценты. Судебными приставами – исполнителями Кировского районного отдела УФССП России по Ярославской области в рамках исполнительного производства был наложен арест на залоговое имущество должницы – квартиру по ул. Пушкина, — сообщили «РН» в пресс-службе УФССП области.

Такие обеспечительные меры подействовали на женщину, она уже на следующий день принесла в отдел один миллион рублей. Денежные средства гражданка не побоялась принести в обычной сумке. Около получаса понадобилось судебному приставу-исполнителю Кировского РОСП, чтобы пересчитать наличные, которыми должница оплатила миллионный долг. Остальную сумму задолженности обещала оплатить уже на следующей неделе.
В связи с тем, что долг погашен не в полном объеме, имущество будет передано на торги, а разница денежных средств от реализации и сумма остатка будет возвращена должнице. Если данная гражданка выплатит оставшуюся сумму денег до момента реализации имущества, арест будет снят, исполнительное производство окончено.

«Рыбинская неделя»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 554



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


пять − = 2

Описание картинки