ОАО «Рыбинскгазсервис»: ключевая тема – безопасность

В первое воскресенье сентября профессиональный праздник отмечают работники нефтяной и газовой промышленности. Этот день особый для ОАО «Рыбинскгазсервис», которое более полувека обеспечивает надежное и безопасное газоснабжение в городах Рыбинске и Пошехонье, а также в Рыбинском и Пошехонском районах.

Основная задача

Основная задача «Рыбинскгазсервис» – бесперебойная транспортировка газа всем категориям потребителей: и промышленным предприятиям, и населению. Каждый год увеличивается протяженность газораспределительных сетей. Сейчас «Рыбинскгазсервис» обслуживает более 840 км газопроводов, что почти в три раза превышает расстояние от Рыбинска до Москвы. Предприятие обеспечивает надежную работу 296 пунктов редуцирования газа и 104 установок электрохимической защиты, проводит техническое обслуживание и эксплуатацию систем газоснабжения, производит их диагностику и ремонт. Работники предприятия занимаются проектированием и строительством газопроводов и сооружений на них, проводят реконструкцию газовых сетей, а также иных газовых объектов.

 

Ключевая тема – безопасность

РН_День газовика_1– Обеспечение безопасности при транспортировке газа потребителям – непреложное условие работы ОАО «Рыбинскгазсервис». Мы делаем все, что от нас зависит и что нам предписано документами, которые регламентируют деятельность газораспределительных организаций, – отмечает генеральный директор ОАО «Рыбинскгазсервис» Алексей Базин. – Наша главная задача – поддерживать состояние газового хозяйства в нашей зоне ответственности на таком уровне, который бы исключал возможность возникновения нештатных ситуаций. Сложностей в работе хватает, однако безопасность для нас – ключевая тема, приоритет которой не оспаривается.

 

Качество работы

Поскольку масштабная газификация проходила в 60-­70-­х гг. прошлого столетия, Вечный огонь_1_30.04.14необходимо провести реконструкцию части газовых сетей. «Рыбинскгазсервис» планомерно осуществляет поэтапную модернизацию газовой системы. Надежность транспортировки газа достигается проведением плановых ремонтов, регулярным обслуживанием оборудования. В 2014 году на техническое обслуживание сетей и внутридомового газового оборудования было направлено более 21 миллиона рублей.

– Огромное значение мы придаем освоению новых технологий: будущее за умной техникой. К сожалению, процесс модернизации по объективным причинам идет не так быстро, как хотелось бы. Но мы не стоим на месте. Специалисты компании посещают специализированные выставки, ежегодно участвуют в работе Санкт-­Петербургского Газового Форума и, следовательно, обладают свежей информацией о всех технических новшествах, появляющихся в нашей отрасли, – говорит о профессиональном уровне сотрудников Алексей Базин. – По мере возможности и необходимости мы приобретаем новые технологии и внедряем их в производство, что позволяет нам расширять свои возможности, более эффективно справляться с профессиональными задачами.

О результатах работы предприятия красноречиво говорит признание его заслуг. Так, по итогам 2013 года администрация Рыбинска положительно оценила работу ОАО «Рыбинскгазсервис» и назвала его лучшим предприятием города. Был отмечен большой вклад в развитие города, высокие производственные, социально­-трудовые показатели, которых добилась компания.

 

Лицом к людям

Профессиональная, грамотная, слаженная работа – не единственный вклад предприятия в развитие Рыбинска и благополучие его жителей. В городе хорошо известна Аллея газовиков на Волжской набережной, куда однажды специалисты ОАО «Рыбинскгазсервис» высадили молодые липы и теперь регулярно ухаживают за деревьями. В 2014­-2015 годах предприятие приняло участие в масштабной акции по реконструкции мемориала «Огонь Славы» к 70-­летию Победы, а именно осуществило модернизацию газовой системы мемориала.

Вечный огонь был зажжен в 1975 году. С тех пор за ним на постоянной основе осуществляются контроль и диагностика, при необходимости проводятся текущие и внеплановые ремонты, оперативно устраняются неисправности. За 40 лет эксплуатации газовое оборудование морально и физически устарело.

А.И. Базин гендиректор ГАЗСЕРВИСА– Модернизация была поручена лучшим специалистам предприятия. Были демонтированы старый колодец с запорной арматурой и стальной газопровод, подводящий газ к горелке памятника. Отработавшие свой срок газовые устройства заменили оборудованием нового поколения, которое значительно повышает уровень надежности и безопасности газоснабжения, – рассказывает о выполненных работах Алексей Базин. – Также был проложен полиэтиленовый газопровод низкого давления с выводами органов управления под ковер (небольшой цилиндрический защитный купол­обод с крышкой), вместо задвижки установлен шаровый кран. Работа над реконструкцией мемориала позволила нам почувствовать сопричастность общему большому делу, отдать дань памяти старшему поколению.

 

 

 

                                                                                                                           Елена СМИРНОВА

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 879



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


3 + = одиннадцать

Описание картинки
другие новости недели