Рыбинцам на заметку: Ипотечный кредит «Жилье для российской семьи» стал дешевле

Ипотечная ставка на приобретение жилья на первичном рынке в рамках программ Агентства по ипотечному и жилищному кредитованию (АИЖК) снижена до 9,9% годовых. Об этом сообщил министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень. Он отметил, что нижняя ставка по первичному жилью составит 9,9%, максимальная – 10,9%, по вторичному – 12,25 и 13,25% соответственно. На сегодняшний день это самые низкие ставки по ипотечным программам на рынке.

— Приобрести новую квартиру по цене не выше 35 тыс. рублей за кв. м, в том числе на условиях льготной социальной ипотеки с процентной ставкой от 9,9 до 10,9% годовых, жители Ярославской области могут, став участниками программы «Жилье для российской семьи». Список категорий участников программы достаточно широк. Это учителя, врачи, воспитатели детских садов, работники муниципальных бюджетных учреждений, распорядители маткапитала, участники других жилищных программ, получатели мер соцподдержки на улучшение жилищных условий и многие другие, — сообщили «РН»  в пресс-службе Портала органов государственной власти

В настоящее время руководство ОАО «РО ИЖК Ярославской области», регионального департамента строительства, а также компаний-застройщиков проводят встречи с потенциальными участниками программы в Ярославле, Угличе, Переславле-Залесском, Рыбинске и других муниципальных образованиях региона.

В ярославском офисе ОАО «РО ИЖК Ярославской области» ежедневно работает горячая линия: по телефону 72-73-72 можно задать любые вопросы по программе «Жилье для российской семьи». Также организован прием документов граждан, желающих стать участниками программы.

В настоящее время в регионе реализуются четыре проекта строительства новых жилых районов, прошедшие отбор по программе «Жилье для российской семьи». Это два жилых комплекса в районе деревни Губцево – «Новый Ярославль» (застройщик – ООО «Руф Стайл Констракшен») и «Венеция» (застройщик – ООО «Консоль С»), два 17-этажных дома «Дядьково-1» во Фрунзенском районе Ярославля (застройщик – ОАО «Ивановская домостроительная компания») и ЖК «Радужный» на территории Кузнечихинского сельского поселения ЯМР (застройщик – ООО «Апрель»).

В общей сложности к 1 июля 2017 года застройщики обязались в рамках программы ввести в эксплуатацию не менее 120 тыс. кв. м жилья экономкласса с отделкой. ​

«Рыбинская неделя»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 677



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


− 1 = два

Описание картинки
другие новости недели