У ярославца арестовали автомобиль за долги

В отделе судебных приставов Заволжского РОСП УФССП России по Ярославской области находилось исполнительное производство о взыскании с гражданина более 500 тысяч рублей в пользу кредитной организации, налоговой службы, пенсионного фонда и несколько административных штрафов ГИБДД, том числе за управление автотранспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

— В добровольно установленные законом сроки, ярославец, долг не погасил, на прием к судебному приставу-исполнителю не явился, — сообщили «РН» в пресс-службе УФССП.

В ходе исполнения решения суда, судебным приставом-исполнителем, были направлены запросы о наличии движимого и недвижимого имущества, зарегистрированного на праве собственности, счетов в банках, запросы в ГИБДД о наличии транспортных средств, зарегистрированных за данным гражданином.

По ответам из Госавтоинспекции было установлено, что в собственности за мужчиной числится автотранспортное средство марки «Форд Мондео» 2007 года выпуска. На требование судебного пристава – исполнителя предоставить машину для составления акта описи ареста в счет погашения задолженности, мужчина отказался. Более того, иномарку стал скрывать, тогда был объявлен розыск автотранспортного средства.

— В ходе розыскных мероприятий автомобиль был установлен и судебными приставами был наложен арест на имущество должника. Предварительная стоимость составила 400 тысяч рублей. У должника есть 10-дневный срок для обжалования действий должностных лиц. По истечению срока арестованное имущество будет передано для оценки и последующей реализации, прокомментировали «РН» в пресс-службе УФССП.

«Рыбинская неделя», фото УФССП

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 412



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


восемь + = 12

Описание картинки