В Волковском театре «пополнение»

На днях, в  Волковском театре состоялся традиционный сбор труппы, посвященный открытию нового сезона, который для старейшего российского театра стал уже 266-м по счету.

Руководство театра рассказало о планах на будущий сезон: о премьерах, гастролях и ближайших перспективах на сезон.

Первая премьера сезона увидит свет уже в конце сентября, и это будет «Золотой теленок» Ильфа и Петрова в постановке Василия Сенина. Художественный руководитель Евгений Марчелли планирует поставить чеховскую «Чайку». Еще одну пьесу Чехова, «Иванов», берет в работу приглашенный режиссер из Москвы Валентин Тепляков. Валерий Кириллов обратится к творчеству Александра Вампилова — зимой народный артист России планирует выпустить спектакль по пьесе «Провинциальные анекдоты». Еще один штатный режиссер Волковского театра Денис Азаров возьмется за «Ревизора», «Гамлета», а также будет курировать несколько лабораторных проектов на Камерной сцене. Что касается ближайших гастрольных планов, то до конца года спектакли Театра имени Волкова примут участие в нескольких фестивалях в Москве и Санкт-Петербурге, — сообщают на официальном сайте Волковского театра.

Самым большим сюрпризом для прессы и зрителей стало известие о том, что труппа первого русского в этом сезоне пополнилась семью новобранцами. В дружную волковскую семью влились четверо выпускников Ярославского театрального института – Римис Сидабрас, Алена Тертова, Дарья Макарова и Антон Полетаев; двое воспитанников Дальневосточной академии искусств – Валерия Бакай, Даниил Баранов; и Михаил Емельянов, окончивший Саратовский театральный институт.

«Рыбинская неделя», фото с официально сайта Волковского театра

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 671



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


4 × = тридцать шесть

Описание картинки
другие новости недели