В Ростове открылась I Межрегиональная конференция городов туристического маршрута Золотое кольцо России

Вчер, 5 сентября,  в Ростове начала работу I Межрегиональная конференция городов туристического маршрута Золотое кольцо России. Мероприятие проводится в рамках выполнения поручения Президента Российской Федерации по развитию в стране въездного и внутреннего туризма, в целях подготовки и проведения празднования на федеральном уровне 50-летия со дня основания туристического маршрута Золотое кольцо России в 2017 году.

DSC_2411_JPG DSC_2416_JPG DSC_2418_JPG DSC_2499_JPG

Губернатор Сергей Ястребов направил приветствие участникам конференции, в котором отметил, что Ярославская земля по праву считается жемчужиной золотого кольца России, а в классический маршрут входят Ярославль, Ростов Великий и Переславль-Залесский. Также глава региона выразил уверенность, что форум, который проходит на территории региона, станет важным шагом на пути дальнейшего развития бренда «Золотое кольцо», а итоговые документы съезда привлекут внимание Федерации.

На пленарном заседании заместитель губернатора Юрий Бойко поприветствовал гостей и участников конференции.

– Мы очень рады видеть участников из других городов – тех, с кем мы вместе бережно храним культурное наследие нашей земли и продвигаем бренд «Золотое кольцо», – сказал Юрий Бойко. – Диалоговая площадка объединила представителей власти регионов, входящих в Золотое кольцо, экспертного сообщества, туристического бизнеса. Я надеюсь на конструктивную работу, направленную на решение вопросов развития внутреннего туризма в России.

Центральной темой конференции стала активизация работы по развитию маршрута Золотое кольцо России в рамках реализации стратегии импортозамещения как одного из важнейших компонентов развития внутреннего туризма страны.

– В Ярославской области более 5000 памятников исторического и культурного наследия. А маршрут Золотое кольцо включает в себя более 20 процентов всех музеев и памятников Российской Федерации, – отметил заместитель председателя Правительства региона Михаил Крупин. – Нам есть что показать. Поэтому у нас сегодня очень обширная программа для обсуждения. Отдельное направление – импортозамещение в туризме. В этом году формат туристического потока изменился, стал активно развиваться внутренний туризм, и мы должны быть готовы к развитию этой тенденции – разрабатывать новые маршруты, развивать уже известные и выводить качество туристических услуг на новый уровень.

В ходе конференции участники обсудили вопросы подготовки празднования 50-летия маршрута, усиления роли некоммерческих партнерств и ассоциаций в сфере туризма в продвижении Золотого кольца, развитие новых форм паломнического, пешеходного, детского и велотуризма на маршруте.

На конференции состоялась презентация книги «Золотое кольцо и Конёво диво» Юрия Бычкова, писателя, заслуженного работника культуры РФ, почетного члена Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры, автора термина «Золотое кольцо». Серия его очерков о древнерусских городах, опубликованных в газете «Советская культура» в ноябре-декабре 1967 года под общей рубрикой «Золотое кольцо», и положила начало этому всемирно известному туристскому маршруту.

Итоги конференции будут обозначены в обращении к Президенту РФ. В документ будет включено предложение сделать Ярославль в 2017 году центром празднования 50-летия маршрута Золотое кольцо на федеральном уровне, а также перечень конкретных мероприятий по развитию туризма на маршруте.

Кроме того, в рамках праздничной программы прошел фестиваль гастрономического туризма «Лукова ярмонка», посвященный продукту, которым издревле славится Ростовская земля. Народные умельцы и профессиональные повара представили разнообразные блюда из лука или с использованием лука, в том числе – луковое варенье по старинным рецептам.

«Рыбинская неделя», фото Портала органов государственной власти

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 692



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


− три = 6

Описание картинки