В Рыбинском районе установили поклонный крест

29 августа на левом берегу Волги в Рыбинском районе освятили поклонный крест. Памятный знак, установка которого заняла десять дней, будет достопримечательностью Рыбинского района и оберегом для судоходов.

Проект, который его автор Андрей Елкин вынашивал не один год, удалось осуществить благодаря поддержке руководства парк-отеля «Спасское». Над изготовлением поклонного креста трудились мастера Рыбинска и Рыбинского района. Результатом их усилий стал 2,5-тонный деревянный монумент, выполненный из северной сосны. Десять кубометров древесины предварительно высушили, потом, следуя специальным технологиям пропитки и окраски, собрали крест. Высота памятника почти 15 метров, и благодаря тому, что установлен он на открытом берегу Волги, видеть его путешественники смогут издали.

Наши православные предки, имея крепкую веру, знали о значении и важности поклонных крестов для спасения душ своих и ближних. Кресты ставили на особых местах – пересечениях дорог, при въездах в населенные пункты. Место в селе Спасс выбрано не случайно: здесь когда-то был построен православный храм в честь иконы Спаса нерукотворного. Установленный на берегу Волги крест станет оберегом для речных путешественников.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 316



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


семь − = 4

Описание картинки