Рыбинцы почтили память погибших хоккеистов «Локомотива»

Сегодня, 7 сентября, в день трагической гибели хоккеистов ярославского «Локомотива», рыбинцы принесли цветы в память о погибших. Как передает корреспондент «РН», в 16-00 у банера с фотографиями погибших локомотивовцев из Рыбинска Никиты Клюкин и Максима Шувалов, который висит у входа в ДС «Полет»,  рыбинцы почтили память парней минутой молчания.

Сейчас у банера лежит около пятнадцати букетов гвоздик.

Многие рыбинцы жаловались в соцсетях, что не смогут прийти на акцию из-за того, что ее организовали в рабочее время. Однако, отписывались. что придут к «Полету» к 18-00 на вечер памяти «Локомотива».

Як-42 разбился 7 сентября 2011 года при взлете из ярославского аэропорта Туношна. На борту было восемь членов экипажа и 37 пассажиров — спортсмены, тренеры, врачи ярославской команды «Локомотив», летевшие на первую игру четвертого сезона Континентальной хоккейной лиги. 43 человека погибли на месте, среди них были и рыбинцы — Никита Клюкин и Максим Шувалов.
В память о трагедии в минувшие выходные во дворце спорта «Полет» состоялся детский хоккейный турнир. Открывая соревнования, губернатор Ярославской области Сергей Ястребов сказал:
— Уверен, что турнир станет традиционным, а из маленьких звездочек хоккея вырасту хоккейные звезды, которые прославят наш регион и «Локомотив».

Как сообщала «РН», в 2013 году в Рыбинске открыли филиал знаменитого ярославского хоккейного клуба «Локомотив». Несмотря на то, что почти год у рыбинских хоккеистов не было своего льда и, они тренировались «где придется», клуб выжил. Сегодня местный «Локомотив» насчитывает порядка 350 спортсменов, которых обучают 13 тренеров.

«Рыбинская неделя»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 985



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


девять − = 7

Описание картинки