Рыбинский спортсмен с ограниченными возможностями поедет на чемпионат России по армспорту

Александр Сметанкин- спортсмен с ограниченными возможностями. Из-за страшной аварии потерял зрение, но не потерял веру в себя. Александр универсальный спортсмен, занимается несколькими видами спорта одновременно.
-Человек сам выбирает в какой деятельности ему участвовать: плавание, восточные единоборства, тяжелая атлетика, легкая атлетика. Самое главное, чтобы было комфортно. Спорт мне помогает лучше ориентироваться в пространстве, — пояснил «РН» Александр Сметанкин.

oVZoiGQNtlo  5LZ_JW70nMw

-Мои тренировки проходили в спорткомплексе «Метеор», позже я стал заниматься в спорткомплексе «Атлант». Разные виды спорта, которыми я занимаюсь, не пересекаются, но они прекрасно дополняют друг друга. Занятия тяжелой атлетикой и пауэрлифтингом помогают в армспорте, а армспорт помогает мне в борьбе дзюдо. Спорт помогает мне жить,- рассказал «РН» Александр Сметанкин.

Ближайшие соревнования, на которые собирается Александр- чемпионат России по армспорту в Ярославле. По зачетам того года он взял серебро на Кубке России, бронзу на чемпионате России, а в этом сезоне уже стал золотым призером Кубка России.
-Сложно делать какие-либо прогнозы, моя главная задача поставленная тренером: посещать тренировки и заниматься, чем я и занимаюсь практически ежедневно,- говорит Александр.

Также в ближайшее время в Сочи будут проходить соревнования по тяжелой атлетике, в которых Александр примет участие впервые. Единственная проблема- не решен вопрос с финансированием.

-Вся система, которая финансирует спорт людей с ограниченными возможностями она очень разносторонняя, я отношусь к федерации спорта слепых. Как проходит финансирование, сложно сказать.Получается, если Федерация спорта не выделит средства, то возможно поездка в Сочи будет отменена, следовательно снята и заявка с участия в соревнованиях,- говорит спортсмен.
Но Александр не отчаивается и обращается ко всем неравнодушным: «Конечно очень бы хотелось, чтобы помогли развитию спорта инвалидов. Приняли участие в развитии и оформлении спортивных залов».
Действительно, в этой среде даже обычные рядовые спортсмены могли бы поучиться хотя бы выносливости и целеустремленности у спортсменов с ограниченными возможностями.
Редакция «РН» желает Александру Сметанкину успехов на грядущих соревнованиях.

Варвара Циммерманн, «Рыбинская неделя», фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 840



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


3 × три =

Описание картинки