Рыбинцы готовы благоустроить территорию Богоявленской площади

​На сегодняшний день поступило 27 заявок на участие в Конкурсе на лучший дизайн-проект благоустройства территории Богоявленской площади на месте «Гостиного дворика», который стартовал в Ярославле 12 августа. Среди тех, кто решил попробовать себя в качестве дизайнера-архитектора не только профессионалы и любители из Ярославля, но и из Москвы, и Рыбинска. Как сообщили в Комитете по рекламе, наружной информации и оформлению города Ярославля, 26 августа завершилась регистрация участников. Сейчас идет второй этап работы — до 25 сентября все зарегистрированные участники представляют свои проекты.

— Работа с участниками конкурса интересная и напряженная одновременно. Им требуется дополнительная информация или у нас возникают вопросы. Работаем с участниками вместе со специалистами департамента архитектуры и департамента городского хозяйства города, — рассказала Жанна Петухова, начальник отдела Комитета по рекламе, наружной информации и оформлению города Ярославля.

-Напомним, что Конкурс на лучший дизайн-проект благоустройства территории Богоявленской площади на месте «Гостиного дворика» стартовал 12 августа. С этого дня все участники проходили регистрацию и получали необходимое по условиям конкурса техзадание, топографическую карту и информацию по исторической застройке площади Богоявления. Работа над своими эскизами, а их у участников по предварительным данным может быть не по одному, продлиться в течение 30-ти дней до 25 сентября включительно. После этого с 26 сентября по 5 октября – жюри проведет тщательный анализ поступивших проектов и выберет лучшие, — сообщили «РН в пресс-службе мэрии.

Как пояснил Владимир Николаевич Голов, Председатель правления Городского фонда содействия развитию Ярославля, решение и положение о проведении Конкурса было принято в целях формирования положительного имиджа города Ярославля, его центральной части, включенной в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, а также повышения качества благоустройства, создания гармоничного решения общественно-значимой исторической территории, улучшения архитектурно-художественных параметров историко-градостроительной среды.

«Учитывая то, что речь идет о благоустройстве самого любимого места горожан и гостей нашего города, причем территории, которая входит в зону ЮНЕСКО, мы вместе с сотрудниками мэрии и экспертами в различных областях долго и тщательно разрабатывали Положение о конкурсе с учетом всех возможных нюансов. В состав жюри, которое выберет лучший проект, вошли лучшие специалисты в области дизайна и архитектуры. Победитель первого этапа, представивший эскиз благоустройства получит премию в 50 тысяч рублей, а также будет иметь право участия во втором этапе – разработке проектно-сметной документации, стоимость которой в пределах 250 тысяч рублей».

«Рыбинская неделя»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 650



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


восемь × = 8

Описание картинки