Как в Рыбинске в дождь асфальт укладывают- фотофакт

Дождь асфальту не помеха. Даже горячему. Так решили рыбинские рабочие, а вернее их начальство, потому как самостоятельно эти люди в дождевиках решение вряд ли принимали, и …стали тщательно укладывать горячий асфальт под дождем.

DLCbOSfG7Wg PAizC3Vt4pw ZMI9x4GbhnA

Конечно, есть в наш век технологии по укладке асфальта в дождь, но специалисты говорят, что вряд ли сегодня в Рыбинске использовали именно эту.

Мариевка. Сегодня, 8 сентября. 18-30.

«Рыбинская неделя», фото редакции

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 2 553
СМОТРЕТЬ ВСЕ


ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • Интересно кто от города , он же заказчик, кон...

  • Я, действительно, пообщалась со специалистом,...

  • Что же Вы так эмоционально... Работаете в это...

КОММЕНТАРИИ К НОВОСТИ:

  • Александр 08.09.2015 в

    Главное посуху разлить битум. Асфальт можно и в дождь уложить, ничего страшного не будет. Автор в своей заметке эксплуатирует устоявшееся обывательское заблуждение о низком качестве работ по укладке асфальта в дождь.
    И еще интересно, кто эти упомянутые в статье специалисты.

    1. В.А. 09.09.2015 в

      Может, конечно, и так. Вот только, судя по фото, битум тоже в дождь разливали. Да и асфальт в лужи укладывать вряд ли полезно для полотна дороги. Расценки у укладчиков и вправду за работу в дождь выше?

  • Александр 10.09.2015 в

    Тут вообще нижний слой, нормально все будет.

  • Ходок 10.09.2015 в

    А то что столб посередине новой дороги это нормально? или его потом под отбойник замаскируют?

  • наталья 11.09.2015 в

    Да, представьте себе — и в дождь, и даже в снег можно укладывать асфальт. Вообще, критику по поводу плохих дорог надо адресовать не асфальтоукладчикам, а администрации — выделят деньги — будут и дороги. Буквально вчера проезжали по дороге, ярославское направление — 10 лет назад делали там отрезок — и в дождь, кстати, тоже. И ничего, стоит — даже дольше, чем предполагали.

    1. В.А. 13.09.2015 в

      Что же Вы так эмоционально… Работаете в этой организации? Большинство готовы поверить в то, что существуют технологии, которые допускают укладку асфальта, при необходимости, » и в дождь, и даже в снег». Просто это большинство, да и я тоже, не готовы поверить в то, что в наших условиях эти технологии выполняются. Вот Вы бы и сослались на существование в вашей организации таких технологий, рассказали бы об их стоимости (относительно обычных), привели бы несколько актов о выполнении таких работ и т.п. Впрочем, это уже к журналистам — тема для следующих статей.

      1. наталья 14.09.2015 в

        Я, действительно, пообщалась со специалистом, а вот с чего Вы взяли, что существуют какие-то там технологии , что они соблюдаются и что кто-то будет предоставлять акты…это из области фантастики,, по-моему, в реальности всё несколько проще.

  • александр 17.09.2015 в

    Интересно кто от города , он же заказчик, контролирует и принимает работу. И что написано в акте ритма именно этой работы? И сколько лет гарнир на такое полотно? И интересное самое, если оно на следующий сезон треснет и провалится то что грозит исполнителю по договору? Мне кажется что все спустя на тормозах и акты подписывают закрыв глаза. А вот я лично видел в Вологде на укладке асфальта на пешеходном тротуаре (!) За три дня работы представителями администрации приезжал 8 (!) Раз. Мы просто там учились и в перерывах между уроками видели всю эту историю. И он не просто стоял. Он мерял линейкой толщину подложки и смотрел на процесс. Видимо знал еще что смотреть или инструкция была. Вот это показатель грамотной работы администрации. И соответственно не по итогу претензии предъявлять а в момент нарушения. То есть исправить вовремя у них получается. Почет и уважение такой администрации. А у нас профанация и наплевательское ротозейство. Зато отобрать или начислять что то с обычных людей у них целый штат. Налог например неправильный начислять человек 20 работает. Потом его собирать еще 20. Потом исправлять еще 20. Это конечно другая история. Но выделить пару человек на проверку обьектов… в крайнем случае нанять на сделку это у них никак не получается…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


− 6 = один

Описание картинки
другие новости недели