Рыбинцев предупреждают о мошеннических письмах от страховщиков

В последнее время страхователи ряда регионов России стали получать мошеннические электронные письма, маскируемые под письма о задолженности от Фонда социального страхования РФ. Во вложении к посланиям содержится файл, якобы уточняющий направляемую информацию, зараженный вредоносным программным обеспечением. Об этом «РН» сообщили в пресс-службе Ярославского регионального отделения Фонда социального страхования РФ.

Ярославское региональное отделение Фонда социального страхования РФ обращает внимание страхователей области, что ни Фонд, ни его региональные подразделения к данной электронной рассылке отношения не имеют. Сведения о наличии задолженности по уплате страховых взносов являются конфиденциальной информацией и не подлежат передаче по открытым каналам связи.

Отделение Фонда просит плательщиков страховых взносов внимательнее относиться к получаемой электронной корреспонденции и не открывать сомнительных вложений.

Для того чтобы получить информацию о состоянии расчетов по страховым взносам, пеням и штрафам, страхователю необходимо обратиться с соответствующим письменным запросом непосредственно в территориальный орган Фонда или направить его по почте. Запрашиваемая справка предоставляется плательщику страховых взносов в течение пяти дней со дня поступления в орган контроля за уплатой страховых взносов данного запроса.

«Рыбинская неделя»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 709



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


− 1 = семь

Описание картинки