В Ярославле арестовали недвижимость и автотранспорт должников по алиментам

Судебные приставы-исполнители Фрунзенского РОСП УФССП России по Ярославской области в ходе проведения рейда по злостным неплательщикам алиментов наложили арест на объекты недвижимости и автотранспортные средства должников.

Комнату в коммунальной квартире по ул.Балтийской арестовали судебные приставы за долги по алиментным обязательствам в пользу двоих несовершеннолетних детей. Мужчина за несколько лет накопил долг в размере 750 тысяч рублей. О своих родительских обязанностях мужчина не вспоминал, платежи не осуществлял. Комната площадью 18 квадратных метров оценена в 754 тысячи рублей. Данная жилплощадь будет передана на оценку и последующую реализацию в счет погашения задолженности.

-Дома в деревне Пахма лишился еще один неплательщик алиментов. Своему несовершеннолетнему ребенку мужчина задолжал 250 тысяч рублей. Дом, площадью 68 квадратных метров будет также передан на оценку и дальнейшую реализацию, — сообщили «РН» в пресс-службе УФССП.

За долги по алиментам судебными приставами – исполнителями был наложен арест на старенькую иномарку должника «Ауди 80», предварительная стоимость которой составила 32 тысячи рублей. Мужчина должен своему ребенку 60 тысяч рублей.

В ходе рейда аресту подвергались не только автотранспортные средства, объекты недвижимости, но и иное ликвидное имущество – бытовая техника, компьютеры, телевизоры, телефоны. Кроме того, почти сотня должников получила требования о предоставлении автомобилей для наложения ареста. Как отмечают приставы, иной раз это достаточно действенная мера, чтобы отец, забывший о детях, погасил долги. Судебные приставы намерены и впредь проводить подобные рейды с максимальным применением ареста имущества должников по алиментам.

«Рыбинская неделя», фото УФССП

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 624



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


шесть × 7 =

Описание картинки