Журналист из Рыбинска прошла обучение в Крыму

«Таврида» — это параллельный мир, иная реальность и стартовая площадка для молодежи.

tUtZojPQ5a0На прошлой неделе торжественно завершил свою работу образовательный форум «Таврида». Два месяца на Бакальской косе в Крыму проходили семидневные смены для творческой молодежи со всей России. Сменяли друг друга и заряжались вдохновением молодые архитекторы и урбанисты, писатели поэты и критики, историки, художники и скульпторы, актеры, режиссеры театра и кино, композиторы и музыканты, среди приглашенных были поисковые отряды и патриотические клубы.

 

hU5ec2Itw-c

Мне, как журналисту газеты «Рыбинская неделя» Екатерине Рябовой, удалось побывать на заключительной смене форума «Молодые журналисты региональных и местных СМИ».

Организатором этой учебной недели выступил Общероссийский народный Фронт (ОНФ).

Хочу отметить насыщенный график всех участников. Ранний подъем и зарядка способствовали началу бодрого и продуктивного дня. Далее следовала ежедневная образовательная программа с лекциями от представителей ведущих медиахолдингов страны: МИА «Россия Сегодня», ТАСС, ВГТРК.

Особенно понравилось выступление Алексея Барыбина — координатора проекта отдела корпоративного обучения МИА «Россия сегодня» на тему: «Современный взгляд на видеожурналистику». Спикер на примерах объяснил, как качественно снять видео и сделать правильную постановку кадра.

Также полезной оказалась лекция Германа Клименко, председателя совета Института развития интернета и основателя Liveinternet.

— Люди не идут читать полные статьи, они быстро выбирают из множества новостных заголовков самое главное и, когда открывают новость, им уже известны многие детали. В наше время нужно писать коротко, но часто, — рассказал Герман Сергеевич об искусстве написания материала.

BiDLDsKcjfs

В середине смены для участников форума провели масштабную деловую игру. Молодежь разделили на команды по 40 человек. Далее необходимо было выбрать тему из четырех направлений деятельности Общероссийского народного фронта: проект по снижению смертности от ДТП «Карта жизни», мониторинг в сфере расселения аварийного жилья, здравоохранения, предоставления земельных участков многодетным семьям.

В конце трехдневной игры команды представляли наработанные материалы и разбирали их на пресс-конференции со специалистами.

 

ERQ8szwPPWo

Многие задавались вопросом, помогал ли морской воздух получению знаний? Хочу признаться, температура воздуха около 30 градусов способствовала отдыху и безусловно мешала обучению, но каждый из участников успел взять от форума что-то свое.

Лично для меня «Таврида» — это творческая площадка со сложившимися традициями в своем собственном мире, где можно получить вдохновение и лишний раз убедиться в правильности выбора своей профессии.

 

 Екатерина Рябова, Рыбинская неделя, фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 627



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


шесть × 8 =

Описание картинки