​Кассельский Государственный театр примет участие в XVI Международном Волковском фестивале в Ярославле

Вот уже второй год в Международном Волковском фестивале принимает участие Кассельский Государственный театр. Дружеские и творческие связи театров Ярославля и Касселя создают новую страницу в истории побратимских связей городов, становятся доброй традицией для его жителей.
-В этом же году ранее город Кассель значился, уже второй год подряд, в гастрольном туре Театра имени Ф,Г.Волкова. В мае ярославский коллектив с огромным успехом представил жителям Касселя спектакли «Москва-Петушки» Дениса Азарова и «Месяц в деревне» Евгения Марчелли. Выступления, организованные Кассельским Государственным театром при поддержке Магистрата, сопровождались восторженными отзывами в прессе и подтверждением намерения немецкой труппы приехать в сентябре в Ярославль на фестиваль, на этот раз уже большим коллективом (два десятка человек) и с двумя спектаклями, — сообщили «РН» в пресс-службе мэрии.

А3 7

Вслед за моноспектаклем «Записки сумасшедшего» по Н. Гоголю в исполнении ведущего актера немецкого театра, который ярославцы увидели в 2014 году, вниманию зрителей фестиваля предлагаются:
12 сентября — «Яд. История брака», по пьесе голландского драматурга Лота Векеманса, на малой сцене Театра имени Ф.Г.Волкова,
13 сентября – «Чик», по роману Вольфганга Хёррндорфа, в Театре юного зрителя (билеты еще есть в продаже в кассе ТЮЗа!).
Оба представления пойдут на немецком языке с субтитрами.
Подробная информация – на сайте Театра имени Ф.Г.Волкова: http://volkovteatr.wix.com/volkovfest

«Рыбинская неделя», фото предоставлены пресс-службой мэрии

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 892



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


пять × 2 =

Описание картинки