Алексей Малютин поручил провести проверки по обеспечению питания в учреждениях города

-Я жалею, что фактов, полученных в ходе проведенной прокуратурой проверки, по выявленному мной в июле случаю приготовления пищи в здании на ул. Промышленной, 98 в антисанитарных условиях, не хватило для возбуждения уголовного дела, а только административного. Я считаю, что фирма, занимавшаяся приготовлением пищи для больницы совершила преступление, готовив опасную для здоровья человека пищу. Ответ из прокуратуры с подробным заключением и результатами анализов только подтверждает это», — прокомментировал полученный ответ из прокуратуры города по итогам проверки организации питания в Ярославской областной клинической больнице первый заместитель мэра города Ярославля Алексей Малютин.

-Я дал поручение руководителям, осуществляющим взаимодействие с дошкольными и школьными учреждениями провести дополнительную проверку на предмет качества приготовления и подвоз продуктов питания в рамках заключенных контрактов. Особенно обратил внимание руководителей на необходимость регулярного контроля за работой подрядчиков и субподрядчиков, если таковые имеются, что обязательно должно быть отражено в контракте. Контроль в данном вопросе особенно необходим, — подчеркнул Алексей Геннадьевич.
В июле 2015 года первый заместитель мэра Ярославля Алексей Малютин обратился в прокуратуру города Ярославля с обращением о необходимости проведения проверки деятельности пищеблока по адресу улица Промышленная, 89, куда выехал после поступившего от жителей близлежащих домов сигнала о сильном запахе и безобразном состоянии к прилегающей к пристройке жилого дома территории.
Согласно полученного из городской прокуратуры ответа на обращение проведенная проверка выявила целый ряд нарушений.

Выездной проверкой 30.07.2015 по адресу: г. Ярославль, ул. Промышленная, д. 89, выявлено, что в этом помещении осуществляет деятельность цех по приготовлению пищи. Установлено, что между Ярославской областной клинической психиатрической больницей и ООО «Корпоративный кейтеринг» заключен контракт на услуги по организации и доставке горячего питания для нужд психиатрической больницы. ООО «2М» осуществляет свою деятельность в рамках договора субподряда, поставляя готовую продукцию, в том числе в ГБУЗ ЯО «Ярославская областная клиническая психиатрическая больница» для обеспечения питания пациентов. Кроме того, ООО «2М» также осуществляет деятельность по приготовлению общественного питания по адресу: г. Ярославль, ул. Павлова, д. 39, корп. 1.

-По результатам проведенных лабораторных исследований смывов, проб готовых блюд, отобранных 30.07.2015 в помещениях для приготовления пищи установлено, что в смыве с поверхности моечного оборудования (ванна для обработки овощей) обнаружены жизнеспособные яйца аскарид. В смывах с поверхности посуды, технологического оборудования, инвентаря, санитарной одежды и рук персонала обнаружены бактерии группы кишечной палочки. Употребление пищевой продукции с неудовлетворительными микробиологическими показателями создает угрозу причинению вреда здоровью граждан, угрозу возникновения и распространения заболеваний? — сообщили «РН» в пресс-службе мэрии.

26.08.2015 проверкой прокуратуры совместно со специалистом Управления Роспотребнадзора по Ярославской области установлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований при приготовлении питания. Несоблюдение приведенных санитарно-эпидемиологических требований нарушает права потребителей приготовленной в данном помещении продукции, в том числе права несовершеннолетних пациентов ГБУЗ ЯО «ЯОКПБ».

В связи с выявленными нарушениями в отношении ООО «2М» и директора ООО «2М» подготовлены постановление о возбуждении дел об административном правонарушении, предусмотренном ст.6.6 КоАП РФ.

«Рыбинская неделя»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 661



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


два + 8 =

Описание картинки