Ярославская прокуратура защитила права пенсионерки

Прокуратура Кировского района г.Ярославля защитила пенсионные права жительницы г.Ярославля 1944 года рождения, являющейся получателем пенсии по случаю потери кормильца с 01.07.2015г. года за умершего супруга, являвшегося  ветераном боевых действий.

Установлено, что женщина обратилась с заявлением о назначении пенсии в отдел военного комиссариата Дзержинского и Ленинского района г.Ярославля, где 01.07.2015г. ей была назначена пенсия по случаю потери кормильца, однако, с момента обращения и до настоящего времени ей не был произведен перерасчет пенсии по случаю потери кормильца .

Из содержания норм  Федерального закона следует, что повышение пенсии производится не только лицам, являющимся ветеранами боевых действий, но и членам их семьи в случае назначения пенсии по случаю потери кормильца. Таким образом, заявительница имеет право на повышение пенсии по случаю потери кормильца, которое возникло у нее с момента ее назначения, то есть с 01.07.2015 года.

С учетом изложенного, прокурор Кировского района г.Ярославля в порядке ст. 45 ГПК РФ обратился с исковым заявлением в Кировский районный суд г. Ярославля о понуждении Военного комиссариата Ярославской области произвести заявительнице перерасчет пенсии по случаю потери кормильца с учетом ее повышения.

Решением Кировского района г.Ярославля исковые требования удовлетворены в полном объеме.

«Рыбинская неделя»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 577



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


девять × 2 =

Описание картинки