Ярославские активисты обсудили с губернатором вопросы здравоохранения

Сергей Ястребов встретился с ярославскими активистами ОНФ, принимавшими участие в работе организованного фронтом форума «За качественную и доступную медицину».

— Сейчас система здравоохранения подвергается серьезной реформе с целью улучшить качество оказываемых медицинских услуг, — отметил Сергей Ястребов, — Однако мы понимаем, что в этой сфере существует и много проблемных вопросов, у нас это – плохая статистика по смертности, рождаемости и онкологии. Мы понимаем, как решать проблемы, и движемся в выбранном направлении. Но для нас важно услышать ваше мнение, чтобы скоординировать наши действия на пути достижения общей цели – повышения качества жизни ярославцев.

-Сергей Ястребов и активисты ОНФ обсудили вопросы оптимизации учреждений здравоохранения области, которая должна быть направлена на повышение качества и доступности медицинской помощи. Кроме того, на встрече поднимались темы импортозамещения в фармацевтической промышленности, контроль цен на лекарственные препараты в больницах и аптеках, повышения контроля над расходами в сфере здравоохранения, регулирование стоимости платных медицинских услуг и проблема их навязывания в учреждениях здравоохранения, — сообщили «РН» в пресс-службе губернатора.

— На форуме присутствовали и работники сферы здравоохранения, и пациенты. Те вопросы, которые там поднимались, в основном, носят общероссийский характер, — сказала главный врач поликлиники № 3 Ирина Комарова. — Сейчас на встрече с губернатором мы обрисовали круг областных проблем в здравоохранении, но по итогам форума нужно отметить неплохой уровень оказания медицинской помощи в нашем регионе.

Форум ОНФ «За качественную и доступную медицину» проходил в Москве 6-7 сентября. В его работе приняли участие члены Правительства, руководители федеральных ведомств, региональные активисты ОНФ, а также эксперты в сфере здравоохранения – учёные, практикующие врачи, преподаватели медицинских вузов. На пленарном заседании форума выступил Президент России Владимир Путин, который пообещал принять самые серьезные меры по реализации тех идей и замечаний в отношении системы здравоохранения, высказанных в ходе дискуссий. Ярославскую область на форуме представили сопредседатель регионального отделения ОНФ Вера Дурандина, член штаба регионального отделения ОНФ Сергей Кашин, активист ОНФ Илья Макин и главврач поликлиники № 3 Ирина Комарова.

«Рыбинская неделя», фото предоставлено пресс-службой губернатора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 527



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


× восемь = 16

Описание картинки