Ярославского предпринимателя обвинили в даче взятки должностному лицу

В Ярославле завершено расследование уголовного дела в отношении 46-летнего предпринимателя, обвиняемого в даче взятки должностному лицу, через посредника, в особо крупном размере.

-По данным следствия, в апреле 2014 года предприниматель через посредника передал судье Арбитражного суда Ярославской области взятку в размере 2 миллионов рублей за принятие решения об отказе в исковых требованиях одного из ярославских предприятий в пользу обвиняемого и подконтрольных ему организаций, — сообщили «РН» в пресс-службе СУ СКР.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Кировский районный суд города Ярославля для рассмотрения по существу. В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Следует отметить, что бывший судья Арбитражного суда Ярославской области признан виновным  в получении взятки в крупном размере и получение взятки в особо крупном размере, ему назначено  наказание в виде 6 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима и  штраф в размере 4 миллионов 100 тысяч рублей.

«Рыбинская неделя»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 529



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


один × = 8

Описание картинки