Директор кемеровской турфирмы путешествовала за счет клиентов

Главным следственным управлением ГУ МВД России по Кемеровской области направлено в суд уголовное дело, возбуждённое в отношении директора туристической фирмы. Ей предъявлено обвинение в совершении мошенничества в особо крупном размере. Дама собирала деньги с клиентов и тратила их на собственные заграничные туры.

Как сообщили в пресс-службе ГУМВД России по Кемеровской области, в августе 2014 года в полицию обратились клиенты туристической фирмы, которые приобрели путёвки за границу, однако выехать из Кемерова так и не смогли. Сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Кемеровской области провели проверку. В результате было возбуждено уголовное дело по статье Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

-Подозреваемая, 42-летняя жительница Кемерова, была задержана сотрудниками полиции в аэропорту «Домодедово» города Москвы. По ходатайству следователя ГСУ ГУ МВД России по Кемеровской области решением Центрального районного суда города Кемерово принято решение о заключении злоумышленницы под стражу,- отмечают в полиции.

По версии следствия, директор турфирмы похищала деньги клиентов. Она заключала договоры об оказании туристических услуг, согласно которым должна была забронировать гостиницы и приобрести авиабилеты. Потерпевшим злоумышленница обещала поездки в Турцию, Индию, Доминиканскую Республику, Вьетнам и другие страны. Но деньги, оплаченные за приобретение путёвок, она похищала.

-Обман вскрылся, когда потерпевшие пришли за билетами: офис турфирмы оказался закрыт, на телефонные звонки никто не отвечал. Подождав несколько дней, обманутые клиенты турфирмы обратились в полицию. От действий злоумышленницы пострадали около 100 жителей Кемеровской области, которым причинён материальный ущерб на общую сумму более 8 100 000 рублей. Известно, что часть этих денег директор турфирмы потратила на личные заграничные туры,- сообщили в полиции.

В настоящее время уголовное дело направлено на рассмотрение в Центральный районный суд города Кемерово.

«Рыбинская неделя», фото yugopolis.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 460



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


пять × = 40

Описание картинки
другие новости недели