Дмитрий Медведев посетил Х Международную выставку вооружения — фото

Дмитрий Медведев принял участие в церемонии открытия выставки, осмотрел образцы военной техники и встретился с руководителями предприятий оборонно-промышленного комплекса и генеральными конструкторами по созданию вооружения, военной и специальной техники, сообщается на сайте Правительства России.

X Международная выставка вооружения, военной техники и боеприпасов «Российская выставка вооружения. Нижний Тагил – 2015» (Russia Arms Expo – RAE), одна из крупнейших международных выставок вооружения российского и зарубежного производства, проходит в Нижнем Тагиле 9–12 сентября 2015 года. Мероприятие проводится раз в два года на базе демонстрационно-выставочного центра ФКП «Нижнетагильский институт испытания металлов» (полигон «Старатель»).

Особенность Russia Arms Expo – уникальный полигон, на котором демонстрируются боевые и эксплуатационные характеристики вооружения и военной техники, в частности есть возможность вести прицельный огонь по мишеням различного уровня сложности и производить оценку показателей работы военной продукции в режиме реального времени

На выставке представлены около 200 компаний из России, Казахстана, Франции и Республики Беларусь, ими забронировано 2970 кв. м площади в павильонах и 9478 кв. м – на открытой площади, где выставлено около 100 единиц техники военного и гражданского назначения.

Впервые на международном салоне представлена техника на платформе «Армата» – танк Т-14, тяжёлая БМП Т-15, БРЭМ – Т-16, а также самоходная установка «Коалиция-СВ».

Особенность демонстрационной программы 2015 года, одного из центральных мероприятий выставки, – комплексная презентация образцов вооружения, военной и специальной техники и боеприпасов на фоне реальной тактической обстановки.

Церемония официального открытия выставки

— В этом году выставка уже побила рекорд по числу участников. Здесь присутствуют делегации более чем из 60 стран мира – это почти треть государств на нашей планете, – представители более 160 наших крупнейших российских компаний и международных компаний из целого ряда стран, таких как Турция, Республика Корея, Франция, Иордания, Объединённые Арабские Эмираты и другие. Такой представительный корпус иностранных компаний нас не может не радовать. Это показатель того интереса, который проявляется и к нашей выставке, и к нашим образцам оружия. Особо отмечу технологичные компании, которые здесь участвуют, – это фонд «Сколково», Фонд перспективных исследований и целый ряд других технологических площадок. Уверен, что их участие в работе российского оборонно-промышленного комплекса усилит его научную и инновационную составляющие. Здесь можно увидеть более 50 новейших образцов. Есть возможность увидеть наш уникальный танк «Армата», который вызвал огромный интерес в мире, а также целый ряд других новых образцов,- отметил Дмитрий медведев во время своего выступления на торжественной церемонии открытия выставки.

Как отметил Дмитрий Медведев, некоторые образцы, которые представлены на нижнетагильской выставке, не имеют аналогов, созданы на основе российских технологий и ноу-хау.

«Рыбинская неделя», фото с сайта Правительства России

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 742



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


× 4 = двадцать четыре

Описание картинки