Экипажи фронтовых бомбардировщиков отработали «афганский» вариант захода на посадку

В ходе перебазирования на оперативные аэродромы в рамках внезапной проверки лётчики Центрального военного округа отработали экстремальные способы посадки. Экипажи фронтовых бомбардировщиков Су-24М выполняли так называемый «афганский» вариант захода на посадку, а также приземление в абсолютной темноте. Об этом сообщили в пресс-службе Центрального военного округа.

-Пилоты сажали самолёты по крутой глиссаде, когда резкое снижение с высоты 3 км начинается всего за 15 км от аэродрома. Вертикальная скорость при этом составляет 20 метров в секунду, что в 4-5 раз быстрее показателей стандартных посадок. Также в ночное время были выполнены посадки по низкой глиссаде на неосвещённый аэродром без включения фар на самолёте, что позволило не демаскировать посадочную полосу,- отмечают в пресс-службе,

Сложнейшие виды посадок  лётчики отработали при перелёте на аэродромы в Оренбургской области. Они позволяют уберечь самолёты от пусков ракет переносных зенитных ракетных комплексов и применялись советскими авиаторами в ходе боевых действий в Афганистане.

Внезапная проверка боеготовности войск Центрального военного округа (ЦВО) России началась 7 сентября по решению Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами Российской Федерации. В полную боеготовность в 9:30 мск были приведены войска ЦВО и часть авиации других военных округов, Воздушно-десантных войск и военно-транспортной авиации.

К внезапной проверке боеготовности Центрального военного округа привлечено около 95 тысяч военнослужащих, задействовано более 7 тысяч единиц вооружения и военной техники, порядка 170 самолетов.

Проверка продлится до 12 сентября.

«Рыбинская неделя», фото Центрального военного округа

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 476



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


пять − = 1

Описание картинки
другие новости недели