Молодые ярославцы предпочитают высокий оклад высокой должности

HeadHunter и портал для молодых специалистов Career.ru решили выяснить, какие планы на будущую карьеру строят молодые специалисты  Ярославля, и что для них является более предпочтительным – высокий оклад или высокая должность. Результаты прислали сегодня, 10 сентября, в редакцию «РН».

Оказалось, что каждый второй ярославец (53%) ставит перед собой цель открыть собственную компанию, а еще треть опрошенных первым делом намерены добиться признания на рынке как ценного и высококвалифицированного специалиста. Кроме того, каждый четвертый молодой специалист видит себя в будущем не иначе как директором компании.

Руководящая должность привлекает молодых ярославцев, в первую очередь, тем, что назначение на нее является следствием признания профессионализма сотрудника (59%). Желание стать директором практически каждого второго (48%) связано с ожиданием получения высокого оклада.

Интересно, что преодолеть путь до кресла директора молодые специалисты планируют в среднем за 4,5 года, полагая, что этого времени будет вполне достаточно для совершения карьерного рывка.

Стоит отметить, что, делая выбор между высоким окладом при низкой позиции и получением высокой должности при невысокой зарплате, более половины молодых специалистов Ярославля (59%) отдают свое предпочтение в пользу первого варианта.

«Рыбинская неделя»,

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 565



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


2 + девять =

Описание картинки