Рыбинское «Теплоэнерго» включит в тариф предпринимательскую прибыль?

Рыбинскому «Теплоэнерго» разрешат включить в тариф предпринимательскую прибыль в размере 5% от выручки.

-Мы вышли с инициативой, которая была поддержана Правительством РФ, разрешить теплоснабжающим компаниям учитывать в тарифе предпринимательскую прибыль в размере 5% от выручки, — рассказал замглавы Минстроя России, Главный государственный жилищный инспектор Андрей Чибис 8 сентября на панельной дискуссии, посвященной развитию ГЧП в сфере ЖКХ в рамках PROEstate-2015.

По его словам, в сентябре соответствующие изменения будут внесены в постановление правительства. По словам замминистра, это позволит активнее привлекать инвесторов в отрасль. Андрей Чибис напомнил, что такая норма уже существует в сфере водоснабжения и водоотведения.

Также замминистра напомнил, что осенью текущего года заработает механизм субсидирования процентной ставки до 12% годовых по кредитам, которые привлекают ресурсоснабжающие организации. Это позволит снизить стоимость кредитов и размер затрат частных инвесторов, сообщили в пресс-службе министерства.

Кроме того, из федерального центра будет финансироваться модернизация коммунальной инфраструктуры в поселках и городах с населением до 250 тыс. человек, если в повышение качества услуг вложится и частный инвестор.

Андрей Чибис рассказал, что уже в осеннюю сессию планируется внести изменения в законодательство, согласно которым регионы будут выступать стороной концессионного соглашения. У концессионера появится возможность регистрировать права собственности на объекты после заключения концессионного соглашения. Кроме того, он сможет отдавать в концессию предприятия с наличием задолженности, что позволит передать в частные руки весь объем убыточных и неэффективных унитарных предприятий.

Что в связи с нововведениями ожидает рыбинское «Теплоэнерго», мы постараемся выяснить.

«Рыбинская неделя», фото Министерства ЖКХ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 643



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


семь × = 21

Описание картинки