В Москве задержали «бога Кузю»

Сегодня, 10 сентября, с 5 часов утра сотрудники московской полиции совместно с коллегами из МВД России при поддержке бойцов ОМОН ГУ МВД России по г. Москве проводят операцию по выявлению и привлечению к установленной законом ответственности организаторов разветвленной деструктивной секты.Задержан гражданин, именующий себя «богом Кузей», а также ряд его ближайших помощников, сообщили в пресс-службе ГУМВД Москвы.

В московских квартирах по семи адресам проводятся обыски, в ходе которых изъято около 43 млн рублей и свыше 100 тыс. долларов США, а также специфическая литература и экзотические животные, содержащиеся в ненадлежащих условиях.

Кроме того, изъяты персональные компьютеры и тетради, содержащие так называемые «бухгалтерские записи», свидетельствующие о противоправной деятельности членов секты по завладению денежными средствами граждан.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ (мошенничество). Проводятся необходимые следственно-оперативные мероприятия.

Как сообщали СМИ, сектантов подозревают в массовом обмане прихожан московских храмов — притворяясь представителями РПЦ, они вымогали деньги.  37-летний Андрей Юрьевич Попов, называющий себя «богом Кузей», и адепты его секты известны тем, что, выдавая себя за представителей, как правило, малоизвестного храма или монастыря, предлагают людям заказывать всевозможные молебны и требы, что в итоге приносит огромный доход руководству секты.

«Рыбинская неделя», фото gazeta.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 507



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


6 × = двадцать четыре

Описание картинки