В Ярославле завершается подготовка к отопительному сезону

В Ярославле завершается подготовка к отопительному периоду 2015-2016 годов. Сегодня сотрудники Департамента городского хозяйства мэрии Ярославля проверили состояние котельной в Дзержинском районе Ярославля. В настоящее время рабочие протягивают резервные сети, все двигатели находятся в рабочем состоянии. Одновременно с этим работы ведутся на тепловых сетях по улице Елены Колесовой. У дома №62 идет замена задвижки на теплоузле.
IMG_3378_JPG
Как пояснил, Вячеслав Медведев, заместитель начальника управления инженерного обеспечения департамента городского хозяйства мэрии Ярославля, техническая готовность 56 теплоисточников в Ярославле составляет 100 %. На сегодняшний день на 32 получены паспорта готовности. После проведенных 2-х гидравлических испытаний выявлено 1735 дефектов, устранено 1549 – 89%. Капитальный ремонт тепловых сетей выполнен на 69 % (ОАО «ТГК-2»- 66%, МУП «Яргорэнергосбыт» — 71%, ООО «АДС» — 70%).

IMG_3383_JPG
Промывка тепловых узлов в жилых домах составляет 95%, опрессовка – 92,5%. По домам ТСЖ И ЖСК промыто – 87%, опрессовано – 84%. По ремонту кровель в целом выполнение составляет 138,6% от плана, в том числе и по управляющим организациям.
По учреждениям социальной сферы подготовка идет в плановом режиме. В целом промывка составляет – 99,4%, опрессовка – 99,3%. По коммунальным предприятиям: по ОАО «Ярославльводоканал» из запланированных работ выполнение составляет – 83%, в том числе капитальный ремонт водопроводов – 59%, капитальный ремонт канализации – 111%, по МРСК Центра – подготовка электрических сетей составляет – 87%. В настоящее время закончена проверка ОАО «Яргортеплоэнерго» и ОАО «Ярославльводоканал». Продолжается проверка документации ООО «ТЭК-1» и ООО «АДС». Начата проверка МУП «Яргорэнергосбыт», ОАО «Газпром Теплоэнерго».

IMG_3389_JPG
«Судя по прогнозу Гидрометеоцентра, в конце сентября ожидается потепление, сильных заморозков не намечается. Отопление начнут включать в конце сентября — начале октября. Проблем с этим возникнуть не должно», — пояснил заместитель начальника управления инженерного обеспечения департамента городского хозяйства мэрии Ярославля Вячеслав Медведев.

«Рыбинская неделя», фото предоставлены пресс-службой мэрии

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 838



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


четыре + 5 =

Описание картинки