В ярославском полумарафоне примут участие около пяти тысяч человек

12 сентября в Ярославле пройдет полумарафон «Золотое кольцо» серии Russia Running. О подготовке и проведении этого мероприятия в среду на пресс-конференции рассказали заместитель председателя Правительства региона Александр Нечаев, руководитель агентства по физической культуре и спорту Сергей Карпов, его заместитель Дмитрий Ведьмедев и организатор проекта Андрей Кричмара.

– За прошедший год ярославский полумарафон значительно расширил свои границы, выйдя за пределы областного центра, и преобразовался в проект «Бегом по Золотому кольцу», – рассказал Александр Нечаев. – В мае-июне в его рамках забеги прошли в Тутаеве, Угличе, Переславле-Залесском, осенняя серия стартовала 29 августа в Рыбинске, продолжилась в Мышкине, а финиширует 27 сентября в Ростове Великом. Ярославский полумарафон, который состоится в субботу, станет самым массовым в проекте – планируется, что на дистанции выйдут пять тысяч бегунов.
20150909-IMG_7507_jpg   20150909-IMG_7542_jpg

Как отметил Андрей Кричмара, большее число бегунов на полумарафоне бывает только в Санкт-Петербурге и Москве.

– Это признание нашего события, признание города, – подчеркнул он. – Мы третьи в стране, и этим надо гордиться.

-В полумарафоне могут принять участие все желающие в возрасте от 12 лет, прошедшие регистрацию и представившие медицинские справки о допуске к соревнованиям. Им будет предложено на выбор три дистанции: 3 километра, 10 километров и 21,1 километра. Самым массовым станет забег на 3 километра – ожидается, что на старт выйдут около трех тысяч школьников и студентов. Все финишеры получат памятные браслеты проекта, — сообщает Портал органов власти.

Особенностью ярославского полумарафона станет участие спортсменов с ограниченными возможностями, которые пробегут 400 метров.

Маршрут забега проложен в охранной зоне ЮНЕСКО, в этом году трасса полумарафона прошла международную сертификацию AIMS и IIAF. Старты будут даны на нижнем ярусе Стрелки. Здесь же состоится спортивный фестиваль «Дети и спорт – будущее России». На интерактивной площадке для семей с детьми будут организованы показательные выступления, мастер-классы мастеров спорта и известных тренеров города.

В проекте «Бегом по Золотому кольцу» принимают участие как индивидуальные бегуны, так и корпоративные команды – в Ярославле их будет более сорока. Много любителей бега приедет из других регионов и даже стран. В этом году регистрировались участники из Великобритании, Италии, Австралии, Мексики, Египта, Норвегии, США, Германии и других государств.

Организаторы полумарафона планируют продолжить расширение географии проекта и в дальнейшем провести забеги в других городах Золотого кольца. Уже подтвердили свое участие Кострома, Плес, Иваново, ведутся переговоры с Владимиром и Сергиевым Посадом.

«Рыбинская неделя», фото Портала органов власти

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 515



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


два − = 0

Описание картинки