Ярославль может стать центром торжеств, посвященных 50-летию туристского маршрута «Золотое кольцо России»

На днях, в Ростове Великом прошла I Межрегиональная конференция городов туристического маршрута Золотое кольцо России, организованная Правительством Ярославской области. В работе конференции приняли участие более 150 представителей органов власти, специалистов в сфере туризма и охраны историко-культурного наследия, музейные и научные работники, журналисты и представители духовенства из 8 регионов Центральной России.
-Конференция стала диалоговой площадкой, которая объединила представителей региональных властей, экспертного сообщества и туристического бизнеса по обсуждению и решению вопросов развития внутреннего туризма в России.
Почетным гостем конференции стал Юрий Бычков, писатель, заслуженный работник культуры РФ, Почетный член Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры. В своем проникновенном выступлении Юрий Владимирович рассказал собравшимся о истории возникновения названия «Золотое кольцо», о своих впечатлениях от первого путешествия по этому маршруту в далеком 1967 году. В Ростове Юрий Бычков также представил свою новую книгу «Золотое кольцо» и Конево диво». Она вызвала большое внимание участников конференции, которые сразу выстроились в очередь за автографом автора, — сообщили в пресс-службе Агентства по туризму.
_07A9394_jpg   _07A9177_jpg

Центральной темой конференции стало обсуждение перспектив развития туристского маршрута Золотое кольцо России в рамках реализации стратегии импортозамещения в сфере туризма. Как отметил в своем выступлении заместитель Председателя Правительства Ярославской области Михаил Крупин, Золотое кольцо имеет все возможности для значительного увеличения потока как российских, так и зарубежных туристов. «Формат туристического потока меняется, увеличивается число индивидуальных туристов, и мы должны быть к этому готовы – развивать уже известные и разрабатывать новые маршруты, выводить качество туристических услуг на более высокий уровень», — заметил Михаил Львович. «По сути, городам Золотого кольца не нужно ничего создавать, нужно просто научиться совместно продвигать и продавать свой туристический продукт».

_07A9109_jpg   _07A8979_jpg
Одним из ключевых элементов продвижения Золотого кольца должно стать празднование в 2017 году 50-летнего юбилея этого туристического маршрута. Старт подготовки к этому знаменательному юбилею и положила конференция в Ростове, древнейшем городе Золотого кольца. Ее итогом стала подготовка обращения к Президенту РФ Владимиру Путину с предложение сделать Ярославль центром празднования 50-летия маршрута Золотое кольцо на федеральном уровне. В обращении, в частности, говорится, что «реализация данного предложения, наряду с вкладом в индустрию туризма, ускорит решение задач социально-экономического развития регионов Золотого кольца, повышая их инвестиционную привлекательность».

_07A8626_jpg
Обращение в Президенту было также поддержано депутатами Ярославской областной Думы на прошедшем в Ростове выездном заседании комитета Думы по образованию, культуре, туризму, спорту и делам молодежи.
«Рыбинская неделя», фото предоставлено Агентством по туризму

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 511



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


четыре − = 3

Описание картинки