Ярославль на 30 месте в экологическом рейтинге городов России

Ярославль на 30 месте в экологическом рейтинге российских городов за 2014 год. Первые места заняли Москва, Горно-Алтайск и Краснодар. Рейтинг был составлен по поручению главы Минприроды России Сергей Донского, сообщили сегодня, 10 сентября, в пресс-службе ведомства. Кроме того Ярославль в числе лучших городов по категории «Обращение с отходами».

По словам министра, это наиболее объективный и прозрачный рейтинг экологического развития городов России, при составлении которого учитывались тщательно собранные и уточненные данные о состоянии атмосферного воздуха и водопользования, а также данные по выбросам от транспорта, об использовании городских территорий и энергопотреблении.

Методика оценки охватывает вопросы охраны окружающей среды и учитывает международные рекомендации и опыт аналогичных рейтингов для других стран и регионов. Рейтинг и Методика оценки соответствуют мировым аналогам и критериям Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

Лидирующие позиции заняли Москва, Горно-Алтайск, Краснодар, Воронеж и Пермь. При этом по показателям качества воздушной среды первое место занял Салехард, по уровню обращения с отходами – Астрахань, а по качеству воды – Магадан.

Замыкают общий рейтинг Нефтеюганск, Керчь, Ставрополь, Сарапул и Петрозаводск. Как пояснил заместитель Министра природных ресурсов и экологии РФ Ринат Гизатулин, последние места традиционно занимают города, не представившие достаточно данных о состоянии окружающей среды.

-В целом, почти по всем городам наблюдается достаточно благополучная ситуация с состоянием атмосферного воздуха и водопользованием, а также с транспортом, использованием городских территорий и энергопотреблением,- отмечают в пресс-службе ведомства.

rejting_gorodov_ (1)

rejting_gorodov_

«Рыбинская неделя», фото Минприроды РФ и nesiditsa.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 495



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


шесть − = 4

Описание картинки