Двух туристов из Ярославля спасли в Крыму — фото

Крымские спасатели провели поисково-спасательную операцию в верховьях Большого Каньона Крыма, в результате чего оказали помощь двум туристам из города Ярославль. Об этом сообщили в ГУ МЧС России по Республике Крым.

-В 18:18 на пульт дежурного диспетчера поступило сообщение о том, что в верховьях Большого Каньона Крыма заблудились два человека, которые в результате туристической прогулки оказались на сложном скальном участке и не могут самостоятельно спуститься. Для оказания помощи пострадавшим выехала дежурная смена горно-спасательной службы Главного управления МЧС России по Республике Крым в составе 4-х человек, а также специалисты Государственного казенного учреждения «КРЫМ-СПАС». По прибытию к месту происшествия спасатели приняли решение вести поисковые работы двумя мобильными группами  со стороны Большого Каньона и со стороны с. Многоречье.

По итогам полуторачасовой поисковой операции, спасатели нашли пострадавших в районе перевала «Малые Ворота», вблизи села Многоречье. Туристам была оказана помощь в спуске к туристической базе «Привал». Заблудившиеся в медицинской помощи не нуждались. Для проведения поисково-спасательной операции было задействовано 10 человек личного состава и 2 единицы техники повышенной проходимости,- сообщили спасатели.

Главное управление МЧС России по Республике Крым напоминает всем жителям и гостям полуострова о необходимости регистрировать свои туристические маршруты и соблюдать правила поведения в горнолесной местности.

«Рыбинская неделя», фото пресс-службы ГУМЧС

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 464



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


четыре + 2 =

Описание картинки