Князьков: «Отключения горячей воды в Ярославле не будет!»

Проведение планово-предупредительных работ на газораспределительной станции №4 на ярославцах никак не скажется. Такое решение было принято на заседании региональной комиссии по чрезвычайным ситуациям, которое прошло 10 сентября под руководством председателя областного Правительства Александра Князькова при участии представителей ООО «Газпром межрегионгаз Ярославль», ТГК-2, прокуратуры и промышленных предприятий. Об этом сообщает портал органов власти региона.

Необходимость рассмотрения этого вопроса стала актуальной в связи с заявлением ООО «Газпром межрегионгаз Ярославль» о прекращении с 21 по 25 сентября из-за ремонта на газораспределительной станции №4 поставок природного газа на ярославские ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2. Следствием этого стало бы отключение горячей воды сразу в нескольких районах областного центра – Дзержинском, Кировском и Ленинском. В результате пострадали бы и жители, и крупнейшие промышленные предприятия – «Автодизель», Ярославский шинный завод, «Ярославский картон», которым прекращение подачи пара грозит остановкой производства и экономическими убытками.

– Ремонтные работы на газораспределительной станции №4 необходимы для обеспечения надежности снабжения в зимнее время, но путем переговоров мы смогли найти компромисс, – сообщил Александр Князьков. – Со стороны компании «Газпром межрегионгаз Ярославль» принято решение о том, что сроки ремонта ГРС-4 сократятся до 48 часов. Работы будут проводиться круглосуточно в три смены, сейчас составляется почасовой график. Перед тем как остановить подачу газа, «Газпром межрегионгаз Ярославль» запустит ГРС-3, которая обычно действует только в зимних условиях. От нее по резервной линии будет обеспечена подача 11 тысяч кубометров газа в час на ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2, которые благодаря этому смогут безаварийно эксплуатировать мазутные котлы. Мазутное топливное хозяйство у ТГК-2 готово и утром 21 сентября будет запущено в штатном режиме. Ни отключения или снижения температуры горячей воды для жителей, ни остановки подачи пара на предприятия не будет.

На КЧС также принято решение, что департамент ЖКК Ярославской области будет контролировать ситуацию и следить за выполнением ремонтных работ на ГРС-4.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 521



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


четыре − = 2

Описание картинки