Самарские мошенники действовали под видом торговли на валютном рынке «Форекс»

Прокуратура Самарской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении трех мужчин. которых обвиняют в мошенничестве, совершенном организованной группой, в особо крупном размере и легализации (отмывании) денежных средств или иного имущества, приобретенного в результате совершения преступления, совершенное организованной группой. Об этом сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры России.

По версии следствия, в 2009 году Денисов создал преступную группу, в которую вовлек своих знакомых Перфильева и Гордеева.

Они создали организацию, которая принимала от граждан средства якобы для проведения высокодоходных торговых операций на международном валютном рынке «Форекс». Фактически же фирма функционировала по принципу финансовой пирамиды, выплачивая первым вкладчикам высокие проценты за счет поступления средств от новых участников.

Чтобы иметь возможность выводить за рубеж похищенные средства, Денисов учредил за рубежом оффшорную компанию. В Самаре Гордеев зарегистрировал ООО «Девлани», на счета которого граждане перечисляли свои вложения.

Организаторы предприятия арендовали помещения под офисы, создавая видимость официального представительства фирмы, набрали персонал и принимали заявки через сеть Интернет от жителей различных регионов России.

Полученные от граждан средства организаторы обналичивали путем перечисления на счета знакомых и родственников или переводили на счет оффшорной компании, чтобы затем обратить в свою пользу.

Всего с ноября 2009 года по май 2012 года создатели финансовой пирамиды похитили у населения свыше 135 млн рублей. Потерпевшими по делу признаны свыше 900 человек.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 439



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


8 − = три

Описание картинки