Символ Рыбинска побывает в космосе: условия конкурса

Ранее «РН» сообщала о том, что символ Рыбинска побывает в космосе.

20 сентября в Рыбинске стартует конкурс на лучший тематический сувенир, символизирующий город, «Из Рыбинска – в космос». К участию в конкурсе приглашаются горожане, принимаются индивидуальные и коллективные работы.

-Наша задача найти сувенир с рыбинской тематикой, чтобы он наиболее полно отражал представления его жителей о нашем городе. Это сувенир проведет полгода на околоземной орбите на международной космической станции вместе с нашим земляком – космонавтом Алексеем Овчининым, — рассказала заместитель начальника управления культуры Раиса Смирнова. – По окончании космической миссии, наш сувенир вернется в Рыбинск и станет частью его истории, займет свое место в городском музее».

С 20 сентября по 15 ноября будет проходить сбор, регистрация заявок и конкурсных работ в библиотечно-информационном центре «Радуга» (проспект Ленина, 184, тел/ 23 19 55). Каждый участник имеет право подать на конкурс не более трех сувениров. Из работ будет оформлена выставка (с 16 ноября) в БИЦ «Радуга» (3 этаж, конференц-зал), фотографии работ конкурсантов будут размещены на сайте администрации города Рыбинска и странице МУК ЦБС города Рыбинска в социальной сети «ВКонтакте». Рыбинцы смогут проголосовать за понравившуюся работу в книге регистрации непосредственно на выставке или на странице «ВКонтакте» (vk.com/club81833465).

Ovchinin
По итогам народного голосования будут определены пять работ, набравшие наибольшее количество голосов. Из них космонавт из Рыбинска Алексей Овчинин выберет сувенир, который и полетит вместе с ним на МКС.
Окончательные итоги будут подведены 15 декабря. Каждый конкурсант получит сертификат участника с автографом космонавта.
«Приглашаем рыбинцев вписать свою страничку Рыбинска в историю космических полетов», — обратилась к горожанам Раиса Смирнова.
Организаторы конкурса напоминают, что космонавт может взять с собой на МКС не более килограмма личных вещей. Поэтому масштабность поделки должна быть в разумных пределах. Чтобы в космос полетела не фотография сувенира, а сам предмет, его вес не должен быть больше 200 граммов.

Подробности конкурса на сайте администрации города Рыбинска.

«Рыбинская неделя», фото редакции, фото администрации города Рыбинск

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 958
СМОТРЕТЬ ВСЕ


ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • Точняк )))...

  • Самый лучший сувенир из Рыбинска для отправки в космос - это руководитель "Управления городским хозя...

КОММЕНТАРИИ К НОВОСТИ:

  • Валери 11.09.2015 в

    Самый лучший сувенир из Рыбинска для отправки в космос — это руководитель «Управления городским хозяйством».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


7 × четыре =

Описание картинки