В Первом Русском прошла пресс-конференция, посвященная открытию Международного фестиваля

Ранее «РН» сообщала про открытие XVI Международного Волковского фестиваля. Накануне открытия прошла пресс-конференция с участием руководства Волковского театра и директора Департамента культуры Ярославской области Марины Васильевой. Председатель оргкомитета фестиваля, директор театра Юрий Итин рассказал о важности сохранения традиции культурной преемственности в меняющихся экономических и политических условиях.

Юрий Итин, директор театра:
— Вы видели, на первом этаже у нас висят две фотографии труппы театра, между ними – целый век. Международный Волковский фестиваль, который проводится в 16-й раз, — тоже стал одной из многолетних ярославских традиций, которые мы обязаны хранить и развивать, как бы сложно это ни было. Фестиваль действительно развивается от года к году. В частности, раздвигаются его жанровые рамки: в этом году в нем участвуют не только драматические спектакли, но и театр кукол, опера, балет – как классический, так и современный.

пресс-конференция фото

Евгений Марчелли, художественный руководитель театра:

— Правительственная премия имени Федора Волкова, которая в этом году по традиции будет вручена трем лучшим театрам российской провинции, имеет совершенно особый статус среди других премий театрального сообщества. Получить ее театр может только один раз в жизни. И я уверен, что для лауреатов признание заслуг на таком высоком уровне – это и большая честь, и сильный стимул для дальнейшего творческого развития.

-XVI Международный Волковский фестиваль откроется завтра, 12 сентября. В нем примут участие 14 театров из России, Германии и Сербии, -напоминает пресс-служба Волковского театра.

«Рыбинская неделя», фото предоставлены пресс-службой Волковского театра

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 725



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


три + 7 =

Описание картинки