Рыбинским студентам повысят стипендию в 2016 году

— Стипендии российским студентам будут повышены в 2016 году, — заявил министр образования России Дмитрий Ливанов, — Принято решение, что индексация будет на уровень фактической инфляции, — пояснил чиновник.

— Заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия» Олег Нилов подхватил идею Ливанова и подготовил законопроект, в котором предложил повысить стипендии студентам дневного отделения до прожиточного минимума (9662 рубля за I квартал 2015 года на душу населения), — сообщают «РИА Новости»

Что касается ситуации в Ярославской области,  на сегодняшний день минимальная  стипендия студента профессионального училища составляет 544 рубля. В зависимости от успеваемости учащегося учебное учреждение само устанавливает сумму поощрения студента. А дети-сироты могут  получить доплату к основной стипендии в размере 814 руб. Студент профессионального училища ярославской области в квартал получает 2176 рублей.

В высших учебных заведениях ситуация более «солнечная». Минимальная академическая стипендия в Российских ВУЗах не менее 1340 руб. Размер которой  может корректироваться в большую сторону с учетом районных коэффициентов и успеваемости студента. В итоге, студент ВУЗа в квартал может получить 5360 рублей.

Сумма стипендии равной сумме прожиточного минимума  9662 рубля,  для студентов без льгот и дополнительных поощрений на данный момент остается недостижимой.

Точные сроки повышения стипендий пока не определены, но уже известно, что индексация произойдет либо в начале, либо в середине 2016 года. Ливанов также подчеркнул, что в вопросе увеличения студенческих выплат он рассчитывает на поддержку депутатов Госдумы.

Кристина Исаева, «Рыбинская неделя», Фото subsidii

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 944



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


шесть × = 36

Описание картинки