В Ярославле прошла презентация поэтического сборника бельгийской поэтессы Жаклин Баллман

​В субботу, 12 сентября, в зале искусства XX века Ярославского художественного музея прошла презентация поэтического сборника бельгийской поэтессы Жаклин Баллман «Лурмарен». На неё приехали из Брюсселя дочери поэтессы — Кристина и Патриция.
Книга вышла в ярославском издательстве «Факел» и полностью подготовлена ярославцами: стихи на русский язык перевела журналист и издатель Елена Батуева, иллюстрации к книге сделал известный художник Василий Якупов, ныне, к сожалению, уже ушедший от нас.
IMG_9939_jpg  IMG_9922_jpg

IMG_9890_jpg  IMG_9855_jpg

— Это первое издание книги Жаклин Баллман в России. Выход книги приурочен ко дню рождения поэтессы, которой 21 сентября 2015 года исполнилось бы 93 года. Сборник стихов, который выбран для перевода и издания, посвящен французскому городку Лурмарен, где жил известный французский писатель, большой друг поэтессы Анри Боско. Поэзия поэтессы привлекает своей философской лирикой, умением автора увидеть необычное в повседневных вещах. В своих произведениях Жаклин Баллман рассуждает на темы жизни и смерти, хрупкости нашего мира, пытается разгадать тайны бытия человека и природы, — сообщили «РН» в пресс-службе мэрии.

Самобытная лирика Жаклин Баллман заинтересовала и ярославских музыкантов. На презентации прозвучала песня на стихи бельгийской поэтессы в исполнении студенток Ярославского музыкального училища.

«Рыбинская неделя», фото предоставлены пресс-службой мэрии

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 559



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


девять + = 13

Описание картинки
другие новости недели