Жительница Рыбинска рассказала о встрече с Путиным

Чазов

Пять представителей регионального отделения Общероссийского народного фронта приняли участие в работе форума по вопросам здравоохранения «За качественную и доступную медицину!», прошедшего 6-7 сентября в Москве. Вошла в делегацию нашей области и представительница Рыбинска Ирина Букарева.

– На мероприятии такого масштаба и важности я присутствовала впервые, – рассказала нам Ирина Букарева. – В нем приняли участие и медицинские работники, и главные врачи, и представители общественности, общественных палат, представители региональных департаментов, профсоюзов, пациентских организаций. Если раньше медицинские форумы касались какой-то одной узкой направленности, то здесь работали пять секций, каждая из которых преследовала свою цель. Самое главное – организаторы форума желали получить ответы на вопросы, которые назрели у всех.

Ярославскую область на форуме представляли три действующих врача, руководитель ярославского отделения Народного фронта Вера Дурандина и лидер рыбинской общественной организации Ирина Букарева.

Проблемы у всех одни

По словам Ирины Владимировны, во время неформального общения выяснилось, что все приехали практически с одними и теми же проблемами. Многих волнует дефицит кадров, во-вторых, социальные гарантии медицинским работникам, рост платных услуг. Еще одна проблема – лекарственное обеспечение. Особенно приятно было услышать о результатах мониторинга по обеспечению лекарствами, проводившегося накануне форума в 20 регионах страны. Исследование касалось стоимости дорогостоящих лекарственных препаратов.

По словам Ирины Букаревой, в Ярославской области дела с ценами на лекарства обстоят благополучнее, чем в других регионах.

– Ко мне, как к помощнику уполномоченного по правам человека, еще некоторое время назад приходили люди. Говорили: «Что делается в аптеках! Какие цены! Как все выросло!» А тут буквально в течение трех месяцев после того, как прошли контрольные проверки, жалоб нет. И с инсулином в нашей области все в порядке, и с жизненно важными лекарствами. Но в других регионах серьезная обстановка сохраняется, – рассказывает Ирина Владимировна.

Форум состоялся в Экспоцентре на Красной Пресне, во второй день мероприятия с практикующими медиками встретился президент РФ Владимир Путин.

– Очень нам понравилось, что Путин человек открытый, знающий. Он знал ответы на все вопросы, которые задавались из зала. Не стесняясь, поднимал с мест министров, которым тоже задавал непростые вопросы. Видно было, что министрам было неуютно, даже страшно. При этом общее впечатление, что президент милый, добродушный человек, приятно улыбается, шутит, – делится впечатлениями Ирина Букарева. – Он взял на заметку многие вещи из тех, о которых выступали участники. Например, то, чтобы вернуть скорые на бюджетное финансирование.

Итоги и предложения форума будут сформулированы и ближайшее время.

Иван ТЕПЛОВ, «Рыбинская неделя», фото предоставлено героиней материала

На снимке: члены ярославской делегации вместе с известным кардиологом Евгением Ивановичем Чазовым

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 525
НАСТРОЕНИЕ
этой новости
ХОРОШЕЕ
для 1 человек
ЭТА НОВОСТЬ
ДЛЯ ВАС:
1
ХОРОШАЯ
0
ПЛОХАЯ
0
НЕЙТРАЛЬНАЯ



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


− 4 = четыре

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

другие новости недели