К рыбинским деревням все ближе подбираются лесные жители

В деревнях Рыбинского района все чаще встречаются дикие медведи.На днях, по сообщению СМИ, жители деревни поймали заплутавшего медвежонка. А вчера, 15 сентября, в лесу Старосельского района, рядом с аэродромом, рыбинец столкнулся лицом к лицу со взрослым медведем. Об этом он рассказал корреспонденту «РН».

-Я пошел в лес, за грибами, вдруг в кустах я увидел спину какого-то животного. «Какой меховой кабан»,- подумал я. Никак не ожидал, что через несколько минут в 10 метрах от меня я увижу здоровенного медведя, смотрящего прямо на меня. Он потихоньку начал подходить. Я не растерялся. Достал из ножен нож . Остановившись в паре метров от меня, медведь развернулся и ушел, а я стоял с ножом еще пару минут не шевелясь. После этого жена в лес меня больше не отпускает,- рассказал «Рыбинской неделе» Александр Исаев.

Корреспондент нашего издания обратился за комментарием к Дворцову Николаю Павловичу, председателю рыбинского отделения ярославской региональной общественной организации  общества охотников и рыболовов региона:

-Все дело в том, что на сегодняшний день леса подходят к деревням все ближе и лесные жители все чаще встречаются местным жителям. Тем более взрослые особи. А вот если заговорят о встрече с медведем в городской черте — это уже слухи. Вероятность выхода хищника в город крайне мала,- прокомментировал Николай Дворцов.

Исаева Кристина, «Рыбинская неделя», фото  tv2.tomsk.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 3 066



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


5 + два =

Описание картинки