Материнский капитал хотят разрешить использовать на реабилитацию детей-инвалидов

В Госдуму поступил законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей». Предложенные Правительством изменения позволят направлять средства материнского капитала на приобретение товаров и услуг для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов. Об этом сообщается на официальном сайте Госдумы России.

В соответствии с законопроектом правила направления средств, а также перечень товаров и услуг, на приобретение которых может быть потрачен материнский капитал, установит Правительство.

Воспользоваться средствами капитала можно будет не дожидаясь, пока ребенку исполнится три года.

Действие закона, который в случае принятия вступит в силу с 1 января 2016 года, распространится как на родных, так и на усыновленных детей.

СПРАВКА

В 2016 году размер материнского капитала составит 475 тысяч 677 рублей. В 2016-2017 годах на выплату капитала планируется направить 317,4 млрд. рублей. Из них, по прогнозу Правительства, выплаты на реабилитацию детей могут составить 4,8 млрд. рублей, исходя из того, что около 13,5 тысяч семей, имеющих право на материнский капитал, воспитывают детей с инвалидностью.

«Рыбинская неделя», фото tvc.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 624



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


− один = 1

Описание картинки