Российские спасатели готовы оказать помощь США в тушении лесных пожаров в Калифорнии

МЧС России готово оказать помощь США в тушении лесных пожаров в Калифорнии. Глава ведомства Владимир Пучков отправил обращение руководителю Федерального агентства по управлению в чрезвычайных ситуациях США Крейгу Фьюгейту с предложением помощи. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе МЧС России.

«В связи с распространением лесных пожаров на территории штата Калифорния, хотел бы предложить практическую безвозмездную помощь МЧС России в ликвидации стихийного бедствия», — говорится в обращении министра.

В частности, как сообщается, МЧС России готово незамедлительно направить в пострадавшие районы штата современную авиационную технику, а также специалистов и спасателей с необходимым оборудованием для проведения работ по тушению лесных пожаров и организации наземного обеспечения применения авиации.

В округах Лейк и Напа с воскресенья действует чрезвычайное положение. Власти объявили в зоне бедствия обязательную эвакуацию. Согласно предварительным данным, около 20 тыс. человек покинули свои жилища. Площадь пожара в округах составляет 24 тыс. га. Пожарным, число которых достигает одной тысячи, пока не удается взять ситуацию под контроль. Огнем уничтожено около 1 тыс. домов и построек.

«Рыбинская неделя», фото МЧС России

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 423



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


9 − = семь

Описание картинки