В Ярославле прошла акция «Я люблю чистый город»

В пилотном городском экологическом проекте «Я люблю чистый город», цель которого привлечь внимание ярославцев к вопросам охраны окружающей среды, сохранению чистоты городских территорий и объединить горожан, которые хотят жить в красивом, чистом и уютном городе Ярославле, принимают участие все больше неравнодушных и активных людей.
Организаторы и участники ежегодных соревнований ралли классических автомобилей «Золотая осень», которые прошли 12 – 13 сентября 2015 в Ярославле, также поддержали экопроект и разместили на своих ретро авто экологотип «Я люблю чистый город». Автовладельцы и экипажи соревнований своим примером показали, что участие каждого в общем деле сохранения чистоты и экологии города является важным и нужным делом.
авторалли1 vMkgM9XscLg

tpOY9yPg6CI rLIatDp7veY

— Символ проекта «Я люблю чистый город»: буква «Я» – это Ярославль и я, как человек, сердце – люблю, то, что близкое, дорогое и это мой ВЫБОР. Зеленый цвет – жизнь, экологичность, движение. Каждый, кто разместил этот символ на своем автомобиле, заявляет: «Я уважаю себя и люблю свой город. Мой пример – это просто. Я не мусорю вокруг, я могу использовать специальные контейнеры для бумаги и пластика. Я вношу СВОЙ вклад в свое будущее и будущее своего города, — сообщает пресс-служба мэрии.
Главное на своем примере, своими действиями показать, что сохранить чистоту города просто, нужно лишь НЕ выбрасывать мусор на дорогу, тротуар, обочину или зеленую зону. Если общество поддерживает мнение, что сорить — это неправильно, а соблюдать чистоту — хорошо, и при этом многие люди демонстрируют такой стиль поведения, то и окружающие начинают задумываться об этом.

«Рыбинская неделя», фото предоставлено пресс-службой мэрии

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


8 + = пятнадцать

Описание картинки